Наверх

Синоптики рассказали, каким будет март в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
По словам метеорологов, морозов больше не будет

Первый месяц весны 2020 года в Коми не отстанет от тенденции и будет не таким, как обычно. Температура ожидается выше климатической нормы. Об этом сообщает ЦГМС региона.

Согласно прогнозу синоптиков, тепло превысит нормы на 3-4 градуса, а месячная норма ожидается близкой к средним значениям – 140-180% от нормы (23-35 миллиметров).

- Велика вероятность, что в течение месяца погодные условия в нашем регионе будут формироваться под чередующимся влиянием процессов антициклонического и циклонического характера, с некоторым преобладанием последних. Температурный фон большую часть месяца предполагается повышенным относительно нормы, - рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС. Ольга Козак.

По большей части ночью температура останется в пределах -2…-7 градусов с периодическими похолоданиями до -10…-15 градусов. Днем же преимущественно ожидается -2…+4 градуса в первой половине месяца и около +5…+8 градусов  - днем. На крайнем северо-востоке – 3..-8С и -10С при усилении морозов. На реках сохранится зимний режим.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru