Долгая история хайлайтеров: от подручных средств до обязательного элемента макияжа

Долгая история хайлайтеров: от подручных средств до обязательного элемента макияжаФото предоставлено рекламодателем

Как правильно подобрать текстуру

Хайлайтер - это оригинальный продукт из категории декоративной косметики, который придает мягкое сияние отдельным участкам лица и так корректирует его форму, расставляет акценты, выделяет сильные стороны вашей внешности. Попытки создать особый декор женщины предпринимали еще в древние времена. Сначала для этого применяли масла, порошок из перламутровых раковин и рыбью луску, а затем жемчужную пудру.

В 16 веке для коррекции рельефа покровов театральные актеры осветляли отдельные участки толстым слоем белил. Хайлайтеры появились благодаря стремительному развитию кино и изобретательности американского бизнесмена Макса Фактора, который до эмиграции в Америку работал помощником гримера в оперном театре Санкт-Петербурга. Он предложил использовать серебристый краситель с легкой текстурой актерам Голливуда. Черно-белое изображение в сочетании с несовершенным освещением превращало самое красивое лицо в застывшую маску. Серебристые блестки начали наносить под бровные дуги, крылья носа, подбородок, скулы и грим вместо тусклости и неестественных оттенков обретал мягкое свечение.

 

Промышленное производство этого продукта началось только в 70-е, но он по-прежнему использовался преимущественно для профессионального грима, поэтому его применяли модели, актеры, звезды шоу-бизнеса. Средством заинтересовались и любители домашнего макияжа, поэтому в начале 80-х многие известные марки включают его в свои каталоги и новинки постепенно заполняют полки фирменных бутиков. Но прошло еще 20 лет прежде, чем такой продукт стал обязательным элементом для праздничного, торжественного, вечернего или особого макияжа.

Хайлайтеры изготавливаются в виде румян, теней, пудры, стиков, карандашей.Остановимся подробнее на существующих текстурах и разберемся с особенностями их применения

Кремовая

Наносится поверх праймера, а регулировать интенсивность свечения можно с помощью пудры, проста в применении, легко распределяется пальцами или кистью.

Жидкая

Такой вариант всегда упакован во флакон с пипеткой, используется в тандеме с тональным кремом, может быть элементом повседневного макияжа, а для растушевки удобно использовать спонж с острым кончиком. Создает деликатный, мягкий эффект, уместен даже в деловом стиле.

Прессованная

Выполнена в виде компактной пудры, поэтому для нанесения лучше использовать веерную кисть с синтетическим ворсом. Интенсивность блеска можно регулировать с помощью тональных средств, но такой вариант уместен только для вечерних образов.

Рассыпчатая

Палетки теней с нюдовыми оттенками, которые можно смешивать между собой. Создают насыщенный блеск, поэтому при нанесении рекомендуется применять кисти разных форм, чтобы переходы были плавными.

При подборе этого продукта важно учитывать состояние покровов. При повышенной жирности применяем прессованный вариант, при выраженной сухости, наличии шелушений и неидеальном рельефе; жидкий или кремовый. Больше информации можно узнать на страницах мультирегионального интернет-магазина МЕЙКАП.

La MakeUp Sp. z o.o. Domaniewska 37, lok. 17.6 02-672 Warszawa
REGON: 363029583 NIP: PL5252636585 KRS: 0000587427
Sąd Rejonowy dla Miasta St. Warszawy, XII Wydział Gospodarczy Krajowego Rejestru Sądowego, kapitał zakładowy: 50 000,00 PLN

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости