Наверх

Новым ректором Сыктывкарского госуниверситета стала Ольга Сотникова

Возрастное ограничение: 0+
Новым ректором Сыктывкарского госуниверситета стала Ольга Сотникова PG11.ru / Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина
Новый руководитель вуза отметила, что в ближайшие три года реконструируют старое здание бывшего КГПИ

В столице Коми состоялись выборы на должность ректора СГУ, в ходе которых ее заняла Ольга Сотникова. Ее выбрали большинством голосов делегатов конференции работников и обучающихся вуза. Об этом сообщает «Комииинформ».

Так, из 106 делегатов за Сотникову проголосовали 75 человек, за Васильева – 13, а за Ягубова  - 16. Два человека проголосовали против всех. На выступлении перед конференцией Ольга Сотникова отметила, что для полноценного развития университета нужен стабильный вектор. В 2017 году Сыктывкарский университет имени Питирима Сорокина получил статус опорного вуза региона, и ежегодно повышает рейтинг высших учебных заведений.

- Благодаря тесному сотрудничеству с Министерством образования, науки и молодежной политики Коми и правительством региона, мы получаем поддержку по реализации проектов. Такое партнерство позволяет укреплять материально-техническую базу, - заявила Ольга Сотникова.

Новый руководитель вуза также отметила, что в ближайшие три года реконструируют старое здание бывшего КГПИ и проект уже прошел экспертизу:

- Студенты нашего университета могут получать стипендии в размере от 5 до 30 тыс. рублей. Мы должны заботиться о том, чтобы молодежь получала качественное образование, поэтому политика стипендиального содержания ставится одним из важных направлений, - рассказала Ольга Сотникова.

Она также подняла тему оплаты и стимулирования труда работников. По словам кандидата, в 2016 году, когда она в качестве и.о. ректора подписывала первые документы по зарплатам, минимальная зарплата работников была 8 тыс. рублей. Сейчас минимальная зарплата составляет 20 тыс. рублей.

- Есть определенные трудности, но мы будет делать так, чтобы решать проблемы, включая вопросы заработной платы, - отметила Ольга Сотникова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, кто должен был стать ректором СГУ? Делитесь в комментариях.

Выборы Студенты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru