Наверх

Стало известно, в каких местах Сыктывкара в этом году будут сносить гаражи

Возрастное ограничение: 0+
Фото Владилена Олофинского
На работы выделили 1 миллион рублей

В столице Коми утвержден список гаражей, подлежащих сносу в этом году. В него вошли 32 объекта в центре и на окраинах города. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Власти Сыктывкара продолжают ликвидировать самострой, уродующий облик столицы Коми. Вчера, 14 февраля, администрация муниципалитета обнародовала ранее утвержденный список гаражей, подлежащих демонтажу с городских улиц в этом году.

Как поясняют в мэрии, под снос идут только сооружения, установленные в обход закона - в основном это металлические и деревянные боксы в жилых массивах. Всего в списке 32 гаража - на пять больше, чем власти демонтировали в прошлом году. 10 из них расположены между центральной водогрейной котельной и детским садом №43, еще 10 - возле дома №285 по Октябрьскому проспекту, семь - на улице Станционной в местечке Давпон, оставшиеся пять - в районе главного корпуса Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина. Работы по вывозу «нелегальных» гаражей из этих четырех мест запланированы на весну.

И кстати, о работах. В администрации даже озвучили их бюджет - он составляет 1 миллион рублей. Таким образом, на снос одного гаража будут тратить в среднем около 30 тысяч. Впрочем, не исключено, что часть сооружений демонтируют сами владельцы - раньше это было в порядке вещей.

Что же касается объектов самостроя, не попавших в «черный список» в этом году, то до них власти города обещают добраться позже. И первыми в очереди на снос идут гаражи, стоящие напротив ТРЦ «Макси» и строящегося жилого комплекса «Планета».

Напомним, в ближайшее время в столице Коми будут сносить не только гаражи, но и ветхие жилые дома. Первыми в списке на расселение стоят семь деревянных двухэтажек, расположенных на улицах Кирова, Корткеросской и Пушкина, а также в местечке Дырнос. Квартиры в этих домах администрация уже выкупает.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»
 

Авто Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru