Наверх

Портативный кондиционер решит проблему при невозможности монтажа сплит-системы

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Устройство обеспечит комфортную температуру в доме

Комфортная температура в летнюю жару – давно не экзотика для современного человека. Сплит-системы, позволяющие поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, сегодня повсеместно используются в офисах, магазинах, на предприятиях, в частных квартирах и домах. Однако далеко не всегда есть возможность установить такое оборудование, ведь для этого потребуется повредить ремонт. В таком случае отличной альтернативой может стать мобильный кондиционер.

Принцип работы

Данное устройство представляет собой единый моноблок с кнопками управления и гибким гофрированным шлангом для вывода теплого воздуха. В зависимости от модели внешний вид и комплектация таких прибором может отличаться. Познакомиться с ассортиментом мобильных кондиционеров детальнее можно на сайте Mircli.ru. Здесь представлены портативные устройства различного назначения, в том числе автомобильные, промышленные, для частного применения и др.

Преимущества

Основной плюс данного кондиционера – это его мобильность и достаточно простая установка. Монтировать прибор не требуется, достаточно обеспечить вывод шланга на улицу для отвода тепла. При этом портативность устройства дает возможность использовать его в любой комнате и перемещать по своему желанию. Согласовывать установку мобильного кондиционера не требуется, что особенно актуально для арендованных помещений, памятников архитектуры и т. д.

К преимуществам устройства относится также простота управления, более доступная по сравнению со сплит-системой стоимость, обширная сфера применения.

Недостатки

Говоря о минусах, стоит отметить шумность прибора, ведь все его работающие части находятся внутри помещения. Средний показатель для мобильных кондиционеров – 50-52 дБ, в более продвинутых моделях – 44-46 дБ. Снизить шумность можно, использовав ночной режим, если он доступен в конкретном изделии.

Устанавливая такой кондиционер, нужно учитывать необходимость выброса тепла, то есть, длину гофрированного шланга. К тому же, потребуется предусмотреть для него отверстие в окне или стене. Поддержание температуры при помощи мобильного кондиционера не будет таким точным, как со сплит-системой. Кроме того, мощность такого прибора ограничена, в среднем он позволяет охладить не более 35 кв. м площади. Несмотря на это, при ограниченных ресурсах и нежелании проводить строительные работы этот вариант поможет поддерживать в помещении комфортные условия.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru