Наверх

«Комиавиатранс»: аэропорт в Усинске работает в соответствии с федеральными авиационными правилами

Возрастное ограничение: 6+
Фото с места происшествия в Усинске
В компании прокомментировали ситуацию

«Комиавитранс»: аэропорт в Усинске работает в полном соответствии с федеральными авиационными правилами

Генеральный директор АО «Комиавиатранс» Алексей Фесенко прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы имеющихся технических недостатках в работе аэропорта. 

«На момент приземления самолета аэропорт Усинска работал в штатном режиме и был полностью готов к принятию судов. Аэропорт в Усинске работает в полном соответствии с федеральными авиационными правилами. Ни одного замечания за последние два года ни от одного экипажа не поступало. По состоянию аэропорта – тем более. Коэффициент сцепления с полосой – 038-035 при норме 032», - сказал Алексей Фесенко. 

По его словам, в причинах произошедшего разберется специальная комиссия. 

Напомним, 9 февраля в Усинске совершил жесткую посадку Боинг авиакомпании «Utair». На борту самолёта находилось 94 пассажира и члены экипажа. Пострадавших нет. Эвакуация прошла в штатном режиме. В аэропорту проводятся работы по перемещению самолёта с полосы.

Авиакомпаниям, использующим аэропорт Усинска, будет предложено рассмотреть вариант с использованием аэропорта в Ухте. Оценивается возможность транспортировки пассажиров из Усинска в Ухту (и обратно) автобусом или поездом.

Ситуация находится на личном контроле Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru