Россиянам рассказали, почему просроченные продукты опасны

Россиянам рассказали, почему просроченные продукты опасныФото из архива «Pro Города»

Срок годности определяется по компоненту с самым маленьким сроком хранения

Многие жители нашей страны не брезгуют «просрочкой», но она может быть крайне опасна. Почему, специалисты Роскачества рассказали «Российской газете».

По словам специалистов, есть просроченные продукты опасно в основном по двум причинам. Во-первых, окончание срока годности означает появление патогенных микроорганизмов. А во-вторых, покупатель не знает, как хранился продукт, были ли соблюдены все правила.

Таким образом, если вы купили несвежий продукт или же его срок вышел у вас дома, даже если, к примеру, срезать плесень, безопаснее такая еда не станет. Плесень распространяется не только по поверхности продукта, но и проникает глубоко в него. Так что при появлении даже маленького пятнышка плесени, продукт нужно утилизировать, а не есть.

Кроме того, если в составе продукта есть несколько ингредиентов, срок годности определяется по компоненту с самым маленьким сроком хранения. Если продукция продается на развес, срок годности исчисляется с даты изготовления, а не фасовки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости