Наверх

В Сыктывкаре лечат варикоз лазером по полису ОМС

Фото предоставлено «А-Клиник» / В процессе лазерной операции ЭВЛК при варикозе
Процедура занимает не больше часа

По статистике Всемирной организации здравоохранения, диагноз варикоз ставят каждой третьей женщине и каждому десятому мужчине на планете. Это одно из самых распространенных заболеваний XXI века. В медицинском центре «А-Клиник» начали проводить операции по программе ОМС. О том, как выявляют заболевание и как проводят лечение варикоза, рассказал хирург–флеболог, главный врач клиники Антон Архипов.

Главный врач «А-клиник» Антон Архипов 

При варикозе вены ног расширяются из-за нарушения кровообращения. Причинами могут быть: малоподвижный образ жизни, лишний вес, эндокринные заболевания, работа «на ногах». Первые симптомы появляются уже на начальных стадиях: ноги быстро устают, появляются отеки и ощущение тяжести. Сначала, как правило, ничего не болит, и расширенных вен нет. Затем могут проявляться признаки венозной недостаточности: вечерние отеки ног, заметные узлы, расширение вен, потемнение и уплотнение кожи. Если болезнь прогрессирует, ухудшается внешний вид кожи, появляются «сосудистые звездочки», экзема и трофические язвы. Если симптомы стали хроническими, например, отеки не проходят к утру, появилась боль, то нужно обращаться к врачу. 

- Для профилактики варикоза я рекомендую во время долгих поездок и перелетов надевать компрессионный трикотаж и пить больше чистой воды, - отметил врач Антон Архипов.

В «А-Клиник» при варикозе проводят комплексное обследование: консультация, осмотр и УЗДГ (ультразвуковая доплерография) вен. По итогу врач ставит диагноз и назначает лечение: консервативное (гели, мази, таблетки) или оперативное (например, ЭВЛК – эндовазальная лазерная коагуляция). 

В процессе ЭВЛК

- ЭВЛК – это один из современных способов лечения варикоза лазером, проводится амбулаторно. – Пациенту обязательно делаем местную анестезию, поэтому боли не возникает, а сам процесс занимает 40–60 минут. ЭВЛК в «А-Клиник» проводим под визуальным контролем УЗИ, чтобы вена полностью спаялась и предотвратить рецидив. В конце на оперированную ногу надеваем компрессионный трикотаж, спустя 2–3 часа после процедуры пациент самостоятельно покидает клинику. Реабилитация не нарушает привычный образ жизни, и уже на следующий день некоторые выходят на работу, - рассказал Антон Архипов.

На оперированную ногу надевают компрессионный чулок 

- После процедуры рекомендуем носить компрессионный трикотаж 14 дней, а пациента ставим на диспансерный учет и бесплатно наблюдаем в течение полугода. Обязательно делаем контрольное УЗДГ на 2й и 14й день после операции, спустя месяц и полгода. И сопровождаем пациента в течение всего лечения, отвечаем на вопросы и даем рекомендации, – отметил Антон Архипов.

До и на третий день после операции

По ОМС пациент не платит за операцию ЭВЛК в «А-Клиник». Но у него должны быть результаты анализов и направление от терапевта, чтобы убедиться, что нет противопоказаний. Сдать анализы и получить направление можно в поликлинике по месту жительства или без номерков и очередей платно в «А-Клиник». Если вы обнаружили симптомы заболевания, позвоните и узнайте, когда принимает доктор. 

Лицензия ЛО-11-01-002306 от 23.12.19
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Здоровье Медицина Мнение специалиста
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru