Наверх

«Ограбление по-итальянски»: жительница Коми заказала шубу из Европы и потеряла 35 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com / Жительница Ухты потеряла 35 тысяч рублей, когда пыталась купить шубу из Италии
Свою покупку женщина так и не получила

Полицейские Ухты расследуют уголовное дело по статье «мошенничество».  Потерпевшей в нем стала женщина, которая потеряла деньги на покупке шубы. Подробности сообщает пресс-служба МВД региона. 

Как оказалось, 71-летняя жительница Ухты нашла в Интернете выгодное предложение по продаже шубы из Италии. Она связалась с продавцом, уточнила цену и сроки поставки. Старушку уверили, что шуба будет в продаже всего неделю, а также на нее лишь несколько дней действует 50-процентная скидка. 

Ухтинка решила купить себе шубу. Через мобильный банк женщина перевела более 35 тысяч рублей за сам товар и доставку. Но как только продавец получил деньги, то больше не выходил на связь. Тогда старушка и обратилась в полицию. 

А вот в самом МВД по Коми сейчас «жарко». Дело в том, что 16 января Следственный комитет сообщил, что следователи  при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ задержали главу МВД Коми Виктора Половникова. Его подозревают во взятке в особо крупном размере. По версии следствия, взятка была передана от некоего Ситникова через посредников Мартиросяна и Фаяза Шабаева в Сыктывкаре летом 2017 года в размере не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей. Однако за что именно она предназначалась, журналистам не сообщили, ссылаясь на тайну следствия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru