Наверх

Сыктывкарцы, которые отдыхали в Шри-Ланке, стали свидетелями страшной трагедии

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Комиинформ" / Инцидент произошел на берегу Индийского океана
Удивительно, но местные жители практически не умеют плавать

На глазах жителей столицы Коми погибли жители Шри-Ланки. Горожане пытались их спасти, когда отдыхали на берегу Индийского океана, но не сумели. Об этом сообщает «Комиинформ».

Двое мужчин из Сыктывкара отправились в бухту рядом с отелем Сурия-резорт, чтобы искупаться, но все пошло совершенно не так, как они планировали. По их словам, внезапно приехал грузовик, который привез к берегу толпу людей. Их было около двух десятков, и в какой-то момент трое из них оказались в воде:

- Примечательно, что местные жители практически не умеют плавать, поэтому они чаще всего держатся у берега. Мы с товарищем вышли из воды, уже собирались уходить, как услышали крики людей. Присмотревшись, мы поняли, что трое мужчин тонут и бросились с товарищем их спасать. Он взял с собой спасательный жилет, - рассказал сыктывкарец.

По словам горожан, сначала волна утащила одного человека, затем второго, который пытался его спасти. После этого за ними кинулся третий, но его тоже постигла печальная участь:

- Удивительно, но именно в этот момент резко усилился ветер, и поднялись волны. Двое первых быстро пропали из виду, третий из-за захлестывающих волн начал терять ориентацию в пространстве. Он был к нам ближе, поэтому мы поплыли к нему. Его швыряло волнами из стороны в сторону. Он не умел держаться на воде, ушел под воду и больше не выныривал. Сами еле выбрались. Для нас было странно, что местные не бросились в воду, чтобы спасать своих, - вспомнил сыктывкарец.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru