Наверх

Прокуратура Коми хочет вернуть птицефабрику «Зеленецкую» региону

Возрастное ограничение: 6+
prockomi.ru
Одним из ответчиков выступит компания, ранее подконтрольная фигуранту «дела Гайзера»

27 декабря прошлого года в Арбитражный суд Коми направили иск о возвращении Зеленецкой птицефабрики в собственность республики. Об этом сообщил прокурор региона Сергей Бажутов.

По информации Арбитражного суда региона, иск по птицефабрике подан от прокуратуры Коми и Министерства имущественных и земельных отношений республики. В роли ответчиков выступают ООО «Агрохолдинг» и ООО «Метлизинг», ранее подконтрольная Александру Зарубину, который сейчас скрывается за границей.

- В свое время акции данного предприятия номинальной стоимостью 731 млн рублей, а рыночная стоимость предприятия составляет 2,4 млрд рублей, были выведены должностными лицами предыдущего правительства через подставные офшорные компании, зарегистрированные на Кипре. Я надеюсь, что мы добьемся удовлетворения данного искового заявления, вернем птицефабрику в собственность республики. И доходы от этой деятельности будут поступать уже не в карманы должностных лиц, а в бюджет республики, из него будут направлены на решение социальных проблем нашего региона, - заявил прокурор Сергей Бажутов.

Напомним, что птицефабрика фигурировала в «деле Гайзера», которого суд не так давно приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 160 миллионов рублей. Вячеслава Гайзера осудили за мошенничество, получение взятки и отмывании денег.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru