Наверх

Сыктывкарец боксер отсудил полмиллиона рублей за травму восьмилетней давности

Возрастное ограничение: 6+
pxhere.com/Парень вышел на ринг по своему желанию
Суд встал на строну горожанина

В 2011 году спортсмен и воспитанник детдома из столицы Коми участвовал в турнире по боксу, где получил серьезную травму. В результате он не смог получить права на машину и даже лишился возможности занимать определенные должности. Только спустя восемь лет он заявил в суд, где на удивление выиграл дело и получил 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «КП в Коми».

23 декабря 2011 года – именно тогда состоялся роковой бой. На ринге парень получил серьезную черепно-мозговую травму, из-за чего ему пришлось восстанавливаться несколько лет. Сыктывкарец не смог больше заниматься спортом и даже получил ограничения в выборе профессии. Только спустя восемь лет он обратился с этим в суд и попросил возместить ему миллион рублей морального вреда и 423 800 рублей заработка, который он потерял.

Суд, в свою очередь, назначил экспертизу, которая подтвердила травму и признал его претензии, но также отметил, что парень вышел на ринг несовершеннолетним и по собственному желанию. Истец же не смог предоставить суду сведения о наличии у истца на момент проведения турнира договора страхования от несчастных случаев. Это было решающим фактором, и суд встал на сторону потерпевшего. Однако компенсацию боксеру дали не такую баснословную, как он просил - 280 тысяч рублей морального вреда и 278 327,61 руб. утраченного заработка.

А вот в Верховном суде Сыктывкара 9 декабря рассмотрели куда более серьезное дело. В столице Коми вынесли приговор «печорским убийцам», которые жестоко расправились с дедушкой и его внуками в Кожве. Их признали виновными по нескольким статьям, одного из них - в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. В результате суд назначил обоим наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Спорт Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru