Наверх

Стало известно, кто займется реконструкцией Республиканского стадиона в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкар.рф / Эскиз будущего республиканского стадиона
Контракт выиграла сербская компания из Белграда

В столице Коми завершился аукцион по определению подрядчика, который реконструирует главный стадион Республики Коми. Им оказалась сербская компания, но из-за заявления в антимонопольную службу подписание контракта заморозили. Об этом сообщает «БНК».

Так, на аукционе было всего три заявки: две от российских компаний и одна – от компании, базирующейся в Белграде, Сербии. Первая предложила выполнить все работы за 2 миллиарда 666 миллионов рублей, вторая – за 2 миллиарда 681 миллион рублей, а третья – за 2 миллиарда 985 миллиона рублей. Несмотря на то, что сербы заявили цену всего на 15 миллионов меньше максимальной, они победили, так как остальные компании признали несоответствующими требованиям в плане документации.

Тем не менее, все пошло не так гладко, как хотелось бы: процедуру подписания контракта заморозили, так как на действия заказчика подали жалобу. Некое ООО «Архимед плюс» заявило в антимонопольную службу, что выполнение работ в 33,2 тысячи человеко-часов за девять календарных дней – навязанное условие и ущемляет права участников торгов, ограничивая их круг.

Как пояснили в «Службе единого заказчика», жалоба не повлияла на процедуру определения победителя, но подписание контракта приостановили. Тем не менее, как только ФАС его разблокирует, процесс продолжится, а на странице в единой информационной системе 11 декабря появилось сообщение об отмене приостановки определения поставщика в части заключения контракта.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Спорт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru