Наверх

Как в 40 раз снизить стоимость печати?

Возрастное ограничение: 0+
И напечатать до 2500 фотографий на одной заправке картриджа

Себестоимость цветных отпечатков существенно снизилась после того, как производители принтеров несколько лет назад начали выпускать принтеры с системой непрерывной подачи чернил (она же СНПЧ). Ранее внедрять СНПЧ приходилось самостоятельно. Такая возможность есть и сегодня: на многие принтеры можно установить СНПЧ, в том числе и с бесконтактной заправкой чернил. Даже такие «кустарные» методы выдают хорошее качество печати, поэтому производили сделали шаг навстречу потребителю, и СНПЧ появилась в штатном исполнении. Но варианты экономии на этом не исчерпали себя: можно выбирать между оригинальными чернилами и чернилами стороннего производителя.

Преимущества СНПЧ
Система непрерывной подачи чернил представляет собой контейнер с емкостями для чернил, внутренние картриджи, шлейф, который подает чернила на картриджи. В системе сохраняется постоянное давление чернил и исключено возникновение воздушных пробок. При использовании СНПЧ отпадает необходимость в частой заправке картриджей: емкости имеют большой объем и чернил хватает на большее число отпечатков.
Массовому потребителю доступны модели с СНПЧ производства Brother, Canon, Epson и HP. Есть модели как для профессионального, так и для домашнего использования. При выборе учитывают формат, скорость и разрешение печати, ресурс печатающей головки.
Для домашнего и офисного использования часто приобретают многофункциональные устройства.Это вариант «all in one», когда принтеру добавляются функции сканера и копира.
Многофункциональные устройства с СНПЧ, как и принтеры с СНПЧ, стоят дороже своих аналогов с обычными картриджами. Вкладываться в СНПЧ целесообразно при регулярной печати: экономия на каждом отпечатке превышает 50 процентов. Те, кто печатает редко, сталкивается с загустеванием чернил, с проблемами с печатающими головками. Длительный простой может выдержать только принтер с хорошей встроенной системой очистки.

Чернила для заправки
Они могут быть оригинальными или от стороннего производителя. Если сравнивать по цене, то при одинаковом объёме чернила Epson будут стоить в два раза дороже, чем чернила Inksystem для фотопечати на Epson: 1600 и 796 рублей за 70 милилитров соответственно. Компания Inksystem также выпускает и СНПЧ для разных видов принтеров, которые обеспечивают степень схожести с оригинальными картриджами в 97процентов. В Inksystem подсчитали, что установка СНПЧ на принтер или многофункциональное устройство в 40 раз снижает стоимость печати: на одной заправке удается напечатать до 2500 фотографий.

Высокие технологии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru