Наверх

«Сильно ударилась головой»: жители Коми спасли пожилую женщину, которая пострадала в ДТП

Возрастное ограничение: 6+
Из архива PG11.ru/ Женщина ударилась головой, когда в ДТП попал автобус
Пассажирке помогли добраться до больницы

Под Сыктывкаром автобус опрокинулся и чуть не упал в кювет. Одной из пострадавших помогла жительница Корткероса. Именно она сообщила порталу PG11.ru от том, то случилось на дороге.  

5 декабря, примерно в 9.15 жительница Корткероса Виктория Удалова (фамилия и имя изменены) ехала из села Краснозатонское в Корткерос. Недалеко от Визябожа, она и ее попутчик заметили автобус, который почти упал в кювет. Рядом стояла взволнованная женщина, которая и привлекла внимание. 

- На трассе стояла женщина и сильно размахивала руками. Рядом в кювете накренился  пассажирский автобус. Он находился на своей полосе, но был развернут в другную сторону.  

По словам женщины, водитель автобуса разговаривал с водителем лесовоза. Вероятно, он хотел попросить вытащить автобус.

- Мы с моим попутчиком остановились и подошли к тому месту. Я спросила у водителя автобуса, что произошло. Он ответил, что все нормально и никто не пострадал. Женщина, которая махала нам на трассе, была сильно взволнована. А внутри автобуса сидели еще две: одна помоложе, она  была напугана, а вторая 57-летняя держалась за голову. Она сильно ударилась головой и находилась в шоке.

Женщинам предложили помощь. Одну из них позже осмотрели врачи корткеросской больницы.

- Мы предложили женщинам довести их, куда им надо. Пассажирка автобуса, которая нам махала на дороге, торопилась к зубному. Ее и вторую, которая ударилась, мы отвезли в Корткерос. Этой 57-летней женщине было очень сложно двигаться. С трудом мы вывели ее из автобуса. Мой спутник позвонил и предупредил врачей. В Корткеросе нас встретили медики. А третья поймала попутку и уехала сама.

По словам очевидцев аварии, позже, когда они ехали в Корткерос, на место аварии приехал отряд МЧС и ДПС.

- Понятно, что водитель мог быть не виноват в случившемся: погодные условия, лед на дороге, скользко было, вот его и развернуло. Но зачем игнорировать происшествие? Надо было ему позвонить в ГАИ, это же все равно ДТП. У него в салоне 3 человека были, а вдруг серьезные травмы? Такое нельзя игнорировать! - рассказала Виктория Удалова (имя и фамилия изменены). 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы помогаете людям в трудной ситуации? Пишите в комментариях! 

 

Авто ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru