Наверх

Сыктывкарская епархия поздравила свою сотрудницу фотографией с автоматом

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот Mash / Сыктывкарская епархия поздравила свою сотрудницу фотографией с автоматом
В редакции сайта объяснили необычный снимок увлечениями девушки

Сыктывкарская епархия поздравила с днём рождения заместителя главного редактора своего сайта фотографией с автоматом. Позже снимок с портала удалили, но его уже обсуждают российские паблики. Епархия дала разъяснение.

30 ноября на сайте сыктывкарской епархии появился пост-поздравление. В публикации поздравляли заместителя главного редактора портала Екатерину Максимкину. При этом авторы статьи приложили фотографию девушки, где она стоит в темной одежде и с оружием в руках.

Скриншот разлетелся по федеральным крупным пабликам. После этого фотографию с сайта сыктывкарской епархии удалили. А позже на портале опубликовали разъяснение:

- В связи с поступающими в редакцию сайта вопросами по поводу поздравления Екатерины Максимкиной с днем рождения почтительно благодарим всех, кто присоединился к поздравлениям. Разъясняем, что Екатерина не является священно- или церковнослужителем, она заместитель главного редактора газеты «Епархиальные ведомости» ( электронное издание). С детства Екатерина мечтала служить в армии и не оставляет свою мечту. Занимается военно-патриотической работой. Предметом ее исследования является уголовное право. Фотография Екатерины взята с ее страницы в социальных сетях и не является нарушением церковных канонов и закона о СМИ. Работает в редакции дистанционно, собирает и редактирует материалы для последующего утверждения главным редактором газеты архимандритом Филиппом (Филипповым).
Еще раз благодарим всех, кто присоединился к поздравлениям Екатерины с днем рождения, и надеемся на тесное соработничество со всеми средствами массовой информации, - заявил 
Архимандрит Филипп (Филиппов), главный редактор газеты «Епархиальные ведомости».

Необычное Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru