Наверх

Фотограф из Сыктывкара участвовала в съемках клипа Anacondaz (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Мария Шумейко / Фотограф из Сыктывкара снимала бекстейдж клипа группы Anacondaz
Мария Шумейко стала автором снимков за кулисами

Сыктывкарка Мария Шумейко приняла участие в съемках клипа для известной российской группы Anacondaz. Девушка провела фотосъемку закулисья работы музыкантов над новым видео. Мария рассказала порталу PG11.ru, как ей удалось оказаться рядом со звездами альтернативной сцены.

Съемки проходили в августе 2019 года в Краснодарском крае. Группа Anacondaz вместе с Максом Гирко делали там клип на песню «Иди за второй», премьера которой состоялась 5 ноября. Фотограф из Сыктывкара Мария Шумейко почти случайно оказалась на съемках.

- Часть лета я работала фотографом в одном из лучших отелей черноморского побережья «Дюны золотые». Он находится на первой береговой линии и окружен красивыми гигантскими песчаными дюнами. Как подсказал один из местных, это чудо природы охраняется ЮНЭСКО. В один из дней к нам заглянули сами музыканты из группы Anacondaz с Максом Гирко и их съемочной группой для съемки клипа на новую совместную песню. Можно сказать, я просто оказалась в нужном месте в нужное время, - признается сыктывкарка.

Марию Шумейко пригласили фотографировать, как создается клип.

- Ребята открытые, понимают, что все работают на общее дело, общий результат, поэтому неприятных или скользких моментов не возникало. Все было прекрасно: картинка красивая. А работать на море в кроссовках и шортах, обдуваемой теплым морским бризом, высшее благо комфорта. Разве что надо было предугадывать планы, снимаемые оператором и не входить в кадр, но это вряд ли можно назвать сложностью, - рассказывает Мария.

- С ребятами работала один день. Дополнительное оборудование не пришлось использовать. Поскольку необходимо находиться на определенном расстоянии от съемочного процесса, то лучший друг расстояние объектива 70-200 и широкоугольный объектив в кармане. Свет в этот день был благоприятный.

- Всё прошло на «ура». Ребят было приятно снимать и по-человечески, и как художнику. Сама группа была в неких космических костюмах, что придало особую изюминку, атмосферу, дополнило и без того прекрасную окружающую действительность. Погода была комфортной, царила атмосфера настоящего позитива и кайфа, я завела новые знакомства и просто потрясающе провела время.

Сейчас Мария Шумейко работает над документальным проектом для дипломной работы. Сыктывкарка учится в Санкт- Петербургской академии документальной фотографии и фотожурналистики «Фотографика».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Музыка Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru