Наверх

Бюджет-2020: на что потратят деньги в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»/ Часть денег из бюджета Коми уйдет на недвижимость
75 процентов средств направят на социальную сферу

Бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года: он составит 8,4 миллиарда рублей.  Его основная черта - четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Так, 75 процентов расходов в рамках инвестиционной программы на ближайшие три года придется на социальные объекты. На здравоохранение предусмотрено 2,9 миллиарда, которые пойдут на 11 объектов. Среди них самой значимой будет Республиканская инфекционная больница, а также реконструкция радиологического отделения Коми Республиканского онкологического диспансера, лечебный корпус в селе Усть-Цильма и 6 акушерских пунктов.

Сфера образования получила 1,1 миллиард рублей. Они пойдут на четыре школы в селе Помоздино Усть-Куломского района, в поселке сельского типа Приуральский Троицко-Печорского района, в селе Дутово города Вуктыла и в поселке Краснозатонский города Сыктывкара, два детских сада в селе Выльгорт Сыктывдинского района и в 3а микрорайоне Эжвинского района Сыктывкара. В сфере культуры объем финансирования составит 1,8 миллиарда рублей на реконструкцию здания Театра оперы и балета Республики Коми.

Немало денег получила и сфера спорта: здесь предусмотрели 3,3 миллиарда рублей. Они пойдут на реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре и республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. А вот в сфере соцзащиты будет всего 0,9 миллиарда рублей. Их направят на дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Прилузском, Сысольском районах и в Сыктывкаре.

В рамках перечня проектов также предложат реконструкцию участков автомобильной дороги Малая Пера - Ираель, Ираель - Каджером. Их ежегодное финансирование составит 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, на 2020 год запланировано потратить 180,7 миллионов рублей, чтобы приобрести недвижимость, в том числе здание судебно-медицинской экспертизы и 19 квартир для медработников.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru