Наверх

От сыктывкарца требовали деньги, чтобы никто не увидел интимные фото его жены

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива PG11.ru / В МВД по Коми рассказали, какими способами мошенники обманывали сыктывкарцев
Мужчина не заплатил, и снимки отправили всем друзьям

В Сыктывкаре к полицейским обратились двое мужчин, которые стали жертвами шантажистов. От них требовали деньги за то, чтобы никто не увидел интимные фото их близких. Подробности историй сообщает МВД по Коми. 

В первом случае жервтой стал молодой человек 22-летний парень. Он рассказал полицейским, что ему пришло сообщение от неизвестного, который потребовал с него 2 тысячи рублей. В противном случае шантажист угрожал разослать интимные фото супруги сыктывкарца всем его друзьям. Деньги горожанин не заплатил, и шантажисты выполнили свою угрозу - все друзья сыктывкарца получили интимные снимки его жены. Как оказалось, фото неизвестные получили просто - они взломали страничку супруги парня в социальной сети. 

Второй пострадавший - 31-летний сыктывкарец. Мужчина познакомился в онлайн-чате с девушкой, начал с ней общаться. Но через некоторое время незнакомка прислала горожанину его интимное видео и потребовала 30 тысяч рублей, иначе она грозилась разослать ролик всем друзьям мужчины. Горожанин заплатил всю сумму, но через месяц шантаж повторился. Тогда мужчина обратился в полицию, но уже после заявления закинул на счет неизвестной 5 тысяч рублей. 

По обоим случаям полицейские завели уголовные дела по статье «Вымогательство». Расследование продолжается. 

МВД по Республике Коми напоминает жителям региона: перед тем, как поделиться фотографиями или видео с любимыми, друзьями или знакомыми, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще. Помните: все, что попало в интернет, остается там если не навсегда, то надолго. Помните, как правило, шантаж после оплаты не заканчивается. Даже если потерпевший выполнит требование вымогателя, нет гарантии, что злоумышленник остановится. Ему ничего не мешает потребовать денег второй и третий раз…

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru