Наверх

«Когда проезжал, люди впадали в ступор»: сыктывкарец необычно апгрейдил свое авто (фото)

Возрастное ограничение: 12+
@semerka_auff / instagram.com / Сыктывкарец Дмитрий Лиханов необычно апгрейдит свое авто
Молодой человек назвал свое творение «Черная жемчужина»

На улицах Сыктывкара можно встретить необычную «семёрку». Её владелец Дмитрий задрал вверх переднюю часть автомобиля. Многие жители столицы оборачиваются, когда видят такой ВАЗ-2107. Корреспондент портала PG11.ru пообщался с владельцем необычного автомобиля.

Владельца авто зовут Дмитрий Лиханов, но в Сыктывкаре многие знают под псевдонимом «Лихан». Молодому человеку 21 год, работает он автослесарем. Как рассказал сам Дмитрий, идея о тюнинге автомобиля пришла к нему еще до получения водительских прав. При этом у парня уже была машина, поэтому он посмотрел фото подобного апгрейда в Интернете и решил попробовать сам:

- Опыта было мало, поэтому первый автомобиль я задрал невысоко. Года шли, я становился умнее, читал много специальной  литературы и купил себе «свежую» ВАЗ-2107 в 2017 году. Уже через месяц она выехала из гаража с высоким передом. Когда проезжал по улицам, люди впадали в ступор. Они не понимали, что это и как это сделано. Многие фотографировали, снимали видео.

Автолюбитель поделился, что было желание поднять автомобиль ещё выше. Он узнавал у других любителей подобного тюнинга и потихоньку готовился новому изменению. В итоге апгрейд обошелся примерно в 80 тысяч рублей. Дмитрий даже дал имя своей машине - «Черная жемчужина». Он создал ей отдельную страницу в Instagram, начал вести блог на YouTube о трансформации автомобиля.

- В начале ноября я ездил на своём авто в Москву. Эмоции у людей зашкаливали. Мою машину там фотографировали, задавали много вопросов по поводу технических нюансов, как я это сделал, = вспоминает Дмитрий. 

Но 21 ноября тюнингу пришел конец. Сотрудники ГИБДД дали автовладельцу предписание устранить все неисправности, а именно поднятую «морду». В противном случае машину снимуть с учета:

- Мне придётся ее переделывать. Но я на этом не остановлюсь, и сыктывкарцы обязательно еще увидят тюнинг в моем исполнении.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru