Наверх

В Сыктывкаре женщина погибла во время родов

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»/Перинатальный центр Сыктывкара
Дело расследовала специальная комиссия

В столице Коми произошел страшный инцидент: во время родов скончалась женщина. Можно ли было ее спасти, рассказали во время коллегии Минздрава Коми, о чем сообщает «Комиинформ».

Как выяснилось, женщина была жительницей Усть-Куломского района. Она погибла прямо во время родов в Перинатальном центре. Как сообщили в Минздраве, причиной смерти было отравление околоплодными водами, также известное как эмболия. Это происходит, если жидкость попадает в кровеносную систему.

По словам замминистра здравоохранения Коми Игоря Маклакова, дело расследовала специальная комиссия, которая пришла к печальному выводу – спасти женщину было просто невозможно. Тем не менее он отметил, что сегодня младенческая смертность в Коми стала самой низкой в Северо-Западе.

А вот гибелью людей во время пожара в Ижемском районе заинтересовались следователи. Напомним, инцидент произошел в селе Малое Галово. Около 18.00 на улице Центральной вдруг вспыхнул частный деревянный дом. В результате огонь полностью уничтожил дом площадью в 64 «квадрата», но и это еще не все. Во время обследования помещений пожарные обнаружили на руинах жилища два тела.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru