Наверх

В Коми приняли новые тарифы на капремонт

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»/В Коми снова повысятся взносы на капремонт
Отмена повышения цен радовала людей недолго

28 ноября на заседании Госсовета Коми приняли закон о повышении взносов на капремонт. Уже в 2020 году они снова станут намного выше - такими же, как до решения суда об их отмене.

Тем не менее, нормативы взлетят не сразу. Их будут повышать постеменно, пока те не дойдут до экономически обоснованных значений. Как отметил замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Виталий Поправка, причина роста цен – рекомендации от Минстроя России. У прокуратуры к законопроекту также вопросов не возникло.

Напомним, что в сентябре 2019 года Верховный суд Коми признал постановление Правительства региона недействительным. Согласно этому документу, с января 2019 года в Коми установили тариф на капремонт в зависимости от региона от 7,38 до 9,15 рублей за квадратный метр. В Сыктывкаре, к примеру, он составлял 7,38 рублей. Поэтому с 20 сентября в Коми установились размеры взноса на капремонт от 2,46 до 3,05 рублей за квадратный метр. Региональный фонд капремонта, управляющие организации, ТСЖ обязаны были произвести перерасчет платежей за капремонт с 20 по 30 сентября 2019 года и отразить его в квитанциях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru