Наверх

«Эффект Варламова»: после визита блогера в центре Сыктывкара подсветят дома

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео Ильи Варламова/Подсветка появится у домов с гигантской мозаикой
Оказалось, что в администрации абсолютно согласны с роликом

23 ноября блогер-урбанист Илья Варламов выпустил видео о Сыктывкаре. В нем он рассказал о достоинствах и проблемах города, но и это еще не все. После его визита в мэрии рассказали порталу PG11.ru о планах по благоустройству.

Как рассказали в администрации Сыктывкара, вещи, которые говорит блогер - верные и логичные. Все моменты, озвученные им, в мэрии знают и ведут работу по их улучшению. Так, в администрации отметили работу по закупке новых мусорных баков, обустройству дорог и посыпке тротуаров от гололеда.

Прокомментировали в мэрии и будущие изменения в облике города:

- Администрация разработала и в конце 2018 года внедрила дизайн-код города - это правила размещения информационных конструкций на фасадах зданий. В 2019 году начнется планомерная работа по очистке фасадов от визуального мусора - хаотично размещённых вывесок, кондиционеров, спутниковых тарелок и так далее. Необходимо понимать, что это - процесс длительный, поскольку с каждым собственником ведётся индивидуальная работа, - пояснили в мэрии.

Также рассказали и о работе с фасадами. Так, уже в 2019 году отремонтировали 9 из них, а в планах на 2020 – еще 11 домов. Отдельно в администрации обратили внимание на слова блогера о подсветке так называемой суперграфики - мозаики на торцах домов в центре города:

- Мы с ним полностью согласны и совместно с общественниками проработали эту идею. Планируем, что подсветку этих трёх домов на улице Коммунистической установим до Нового года, - рассказали в мэрии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что бы вы хотели изменить в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

 

Благоустройство Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru