Наверх

Скандальный логотип: что выбрали сыктывкарцы к 240-летию города

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Победителем стала Ксения Колпакова
Символом-победителем стала варежка

В столице Коми завершилось народное голосование за логотип к следующему дню города. Победителем стала Ксения Колпакова, которая получит главный приз – 70 тысяч рублей. Об этом сообщает сыктывкарская мэрия.

Напомним, что совсем недавно житель Сыктывкара уличил некоторых участников конкурса в плагиате. В результате специальная комиссия даже сняла один из логотипов с участия, а между тем, у него были все шансы на победу. Тем не менее, конкурс продолжился и вот, 27 ноября определился победитель. Из пяти эскизов абсолютным лидером стала Ксения Колпакова, которая получит за победу 70 тысяч рублей. Второе место и 30 тысяч рублей получила Софья Иванова.

- В основе работы победителя оказалась варежка – символ тепла и гостеприимства северного Сыктывкара – города-труженика, города с открытым сердцем, который гордиться окружающей живописной природой, лесами и реками, а главное, людьми, проживающими в нем, их достижениями, душевностью, трудолюбием, хлебосольством, - описали логотип в мэрии.

Теперь проект победителя используют в создании официальной эмблемы празднования 240-летия города. Он появится на баннерах, плакатах, открытках, сувенирах и другой продукции в честь праздника. По мнению жюри выбрать даже пять финалистов было сложно: при оценке учитывали содержание эскиза, глубину темы, творческий подход, исполнение и оригинальность. Призы победителям вручат в рамках общегородской планерки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru