Наверх

Сыктывкарка утверждает, что на нее напали около здания суда

Возрастное ограничение: 16+
Фото Вероники Степановой / из архива PG11.ru / Сыктывкарка пожаловалась, что на нее напали возле зала суда
Портал PG11.ru направил запросы в правоохранительные органы, чтобы проверить слова женщины

Сыктывкарка ищет свидетелей нападения, которое произошло в Выльгорте. Она утверждает, что возле здания суда на нее набросился полицейский. Об этом женщина рассказала порталу PG11.ru. Редакция направила запросы в правоохранительные органы, которые дадут оценку словам горожанки.

Инцидент случился 24 октября возле Сыктывдинского районного суда. Примерно в 17.00 52-летняя Алевтина вышла из зала заседания. По словам женщины, на нее тут же набросились.

- Меня избил майор полиции. Сначала я подумала, что он хочет меня изнасиловать. Он накинулся на меня сзади, потом хватал за руки, талию и плечи, тащил куда-то, вел себя агрессивно. Я кричала, звала на помощь. Люди смотрели, но никто не помог мне вырваться, - вспомнила женщина. 

Женщина думает, что полицейский питает к ней неприязнь из-за судебного дела, в котором участвует он, Алевтина, ее брат, и еще несколько человек. Именно это дело рассматривали в злополучный вечер.

- Мы с братом с 2018 года судимся из-за дома в Палевицах. Его завещала мне, брату и еще одной сестре мать. Брат не доволен тем, что ему досталась только третья часть наследства, а не весь дом целиком. Ситуацию усугубляет то, что брат алкоголик и дебошир. Он однажды избил меня. Сестре пытался отрубить ноги электрической косилкой. Даже кидался на меня с ножом. Грозился убить, говорил, что перекроет в доме печку и я отравлюсь угарным газом. Как-то кинул в меня поленом!

- Из-за этого у брата уже две статьи за избиение и оскорбления. Сейчас он хочет отсудить у нас с сестрой дом. После последнего скандала из-за наследства он пожаловался на меня в полицию. Майор, который принял заявление от моего брата, напал на меня возле здания суда.

- Заместитель главы администрации села Палевицы после этого заявления написала на меня характеристику. Она, мягко говоря, не соответствует действительности. Из-за этой характеристики я подала в суд еще и на замглавы администрации Палевиц за оскорбление чести и достоинства. Это было летом 2019 года.

- 24 октября было заседание суда по моему заявлению. Тот майор был свидетелем по делу. Я думаю, что он давно спланировал нападение, - объяснила Алевтина.

Женщина рассказала, что когда майор полиции напал на нее, она пыталась скрыться на втором этаже суда. Но полицейский пришел туда с участковым и грубо повел Алевтину в соседнее здание Зеленецкого судебного участка.

- Я была в панике и шоке, участковый грозился надеть на меня наручники. Без повестки и без обвинений они притащили меня в кабинет судьи и сказали, что сейчас мне огласят какой-то приговор. Как будто я какая-то уголовница. Я им крикнула, что они не имеют права мне что-то предъявлять без свидетелей, повестки и адвоката. Я рассказала этой судье, что на меня напали. Через какое-то время меня отпустили.

- Мне было настолько страшно, что я потеряла сознание, когда ехала домой в автобусе. Очнулась, когда надо мной стояло несколько человек.

- 25 октября я немного пришла в себя и пошла к судмедэксперту. Он зафиксировал побои. После этого я подала на майора заявление в прокуратуру.

Сыктывкарка очень боится, что дело «спустят на тормозах». По словам Алевтины, полицейского еще не опрашивали и он продолжает работать.

- Когда он тащил меня, я пригрозила ему, что пожалуюсь. Кричу: «Думаете, вам все позволено, если вы в погонах?!». Он посмотрел на меня с ухмылкой и ответил: «Еще посмотрим, кто кого».

Женщина ищет свидетелей и обращается к жителям села Выльгорт. Если кто-то видел, как на Алевтину напали, позвоните по номеру 89042723678

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Полиция Суд ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru