Наверх

Житель Коми накинулся на начальника полиции с битой

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города» / Мужчине дали один год лишения свободы
Мужчина собирался выяснить, кто его «сдал»

В Усть-Вымском районе рассмотрели дело 33-летнего жителя Жешарта. Его подозревали в нападении на начальника отделения полиции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как выяснилось в суде, 7 августа этого года житель Жешарта напился, взял биту и отправился в местное отделение полиции. Мужчина собирался выяснить, кто именно заявил на него правоохарнителям. Вооруженный горожанин ворвался в здание, нашел начальника отделения и стал требовать выдать доносчика.

Начальник полиции попросил буйного гостя убрать биту и успокоиться, но того это лишь разгорячило. Мужчина два раза толкнул оппонента в грудь, а затем ударил его в лицо и несколько раз замахнулся своим оружием. Что было дальше история умалчивает, но дело в результате дошло до суда, где мужчине пришлось признаться в содеянном и принести стражу порядка свои извинения.

В результате суд признал горожанина виновным и назначил ему достаточно мягкое наказание: один год лишения свободы условно. Теперь за поведением жешартца следит уголовно-исполнительная инспекция. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, буквально вчера, 21 ноября, произошел куда более громкий инцидент: в Ухте задержали главу УГТУ Николая Цхадая. Эту информацию подтвердили в правоохранительных органах, но никаких комментариев пока не последовало. Сейчас стражи порядка проводят оперативные мероприятия, все подробности пообещали обнародовать 22 ноября.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru