Наверх

Медсправки для прав и оружия подорожают в 9 раз: сыктывкарцы срочно оформляют документы

Возрастное ограничение: 0+
Медсправки для прав и оружия подорожают в 9 раз: сыктывкарцы срочно оформляют документы Роман Кулик / Для PG11.ru / Сыктывкарцы штурмуют диспансеры из-за медицинских справок
Горожане создали гигантские очереди в нарко- и психодиспансер

В Сыктывкаре медсправки от нарколога для водительских прав и оружия подорожают в 9 раз. Из-за этого горожане уже сейчас штурмуют нарко- и психоневрологический диспансеры. Люди пытаются как можно скорее оформить документы по старой цене.

С 22 ноября вступают в силу изменения в Приказ Минздрава РФ «О порядке проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств». В регистратуре наркодиспансера Сыктывкара пояснили, что стоимость справки от нарколога буквально через два дня будет стоить 4806 рублей. Увеличится и сроки выдачи справки - от 10 дней. Столько времени занимает химико-токсикологический анализ. Кроме прохождения ряда врачей теперь придется сдать кровь и мочу на наркотические средства и алкоголизм.

Сейчас у водителей есть шанс получить заключение нарколога всего за 500 рублей. Это вызвало огромный ажиотаж. Люди узнали о повышении стоимости справки и бросают все дела, чтобы сэкономить, даже если нет срочной необходимости. Из-за этого в нарко- и психодиспансере выстраиваются очереди с самого утра, а люди нервничают.

В окно регистратуры наркодиспансера 20 ноября стояло около 20 человек, обычно число достигает не более шести. Каждую минуту прибывали по несколько человек. Прием у нарколога занимал не более минуты, поэтому не было большой давки.

- В принципе, это правильный анализ, потому что наркоманы и алкоголики не должны быть за рулем. Но цена должна быть максимум две тысячи рублей. И таких очередей не должно быть. Я еще вчера пытался получить справку. Сегодня вторая попытка, - рассказал Евгений Высокоумов.

- Сегодну узнал, что дорожает осмотр. Бросил дела, чтобы успеть получить заключение нарколога еще по приемлемой цене. Очередь достаточно быстро проходит. Врач только успевает ставить штампы, - пояснил Александр Турьев.

- Вы еще очередь на Сысольском шоссе не видели! Я там в гардеробе оставил верхнюю одежду, занял очередь и поехал сюда. Узнал о большом подорожании. Я на пенсии, но есть автомобиль, надо ездить. Поэтому справка мне очень нужна. Давно собирался ее сделать, но тянул, - говорит Николай Лысенко.

Корреспондент портала PG11.ru отправился в психоневрологический диспансер на Сысольском шоссе. У заведения сразу бросалась в глаза большое количество автомобилей. На 3 этаже была огромная очередь и суета, потому что для получения справки на права необходимо также заключение психиатра. У регистратуры тяжело было пройти, поток людей только увеличивался, врачи работали не так быстро, как в наркологии. В обеденное время в диспансере было более 30 человек. Раньше тут можно было с трудом насчитать до 10 человек.

В справочной психодиспансера пояснили, что информации о повышении цены за печать от психиатра нет. Пока все остается по прежнему - цена такой справки 550 рублей. 21 ноября, у водителей есть последняя возможность пройти нарколога и сэкономить.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru