Инвалид, который получил тяжелые травмы на работе в Сыктывкаре: «Следователи пытаются замять дело»

Инвалид, который получил тяжелые травмы на работе в Сыктывкаре: «Следователи пытаются замять дело»Владислав Гусельников / PG11.ru / Инвалид из Сыктывкара Александр Агеев больше полугода ходит по больницам и судам

Мужчина хочет поднять проблему в СМИ

30 апреля сыктывкарец Александр Агеев поступил в больницу с тяжелыми травмами - переломами ребер и воспалением мочевого пузыря. По словам мужчины, его избили на работе врачи скорой помощи и полицейские. Сейчас Александр утверждает, что следователи пытаются «замять» дело и выставить все так, как будто бы все травмы он нанес себе сам. 

Напомним, сыктывкарец Александр Агеев является инвалидом второй группы по психическому заболеванию, но с рабочей группой. С 2013 года он работал дворником в одном из государственных учреждений. В 2016 году у него поменялся руководитель, и с этого времени, по словам Александра, и начались проблемы. Мужчина рассказал, что его заставляли делать лишнюю работу, которую ему не оплачивали, например, ремонтировать кабинеты и убираться в помещениях, хотя по договору сыктывкарцу нужно было прибирать только внешнюю территорию. 

- Я убирался во всей клинике: лестницы, коридоры, кабинеты. При этом в штате я до сих пор числился как дворник, а зарплата у меня только сократилась. Я подошел к руководителю и сказал, что не буду больше мыть всю клинику. Она мне ответила угрозой - если откажусь, сократит, - сообщил сыктывкарец. 

Сейчас Александра выписали из больницы, и он собирает все документы по своему делу. Трубку, через которую он ходил в туалет, убрали. 

Александр рассказал, что подал на работодателя в суд, но 29 апреля 2019 года проиграл его. 30 апреля он, как обычно, утром пришел на работу. Мужчина обошел территорию учреждения и, по его словам, пнул забор из-за переживаний о суде. Чуть позже на работу приехала и его руководитель. По словам Александра, она тут же начала кричать на него и выводить из себя. Мужчина ушел к себе в подсобку и собирался выйти на больничный. В это время, как рассказал Александр, к зданию подъехали полицейские и врачи скорой, которые жестоко избили его и насильно увезли в «психушку»

- В СМИ пишут, что я распылил газовый баллон в лицо врачу скорой. Да, баллон у меня был, но достать я его не успел. Распылился он у меня в кармане. Потом мне связали руки и начали избивать. Били по голове, шее, туловищу. Я говорил: «Хватит, мне больно», а мне отвечали: «Ты все равно ничего не докажешь, тебе никто не поверит, потому что ты инвалид». Затем меня в тяжелом состоянии увезли в «психушку». Причем по периметру клиники стоят шесть камер. Но записи, где меня уводят в машину скорой, нет. Хотя там все отчетливо было видно, в каком я состоянии. 

13 мая в хирургическом отделении Эжвинской больницы мужчине сделали операцию - у него перестала выходить моча, и ему установили стому. Это трубка, с помощью которой инвалид ходил в туалет. Убрали ее только в октябре. А 14 июня обследование выявило, что у Александра были сломаны пять ребер и шейный отдел позвоночника с отеком костного мозга. 

- Со всеми результатами из больниц я обратился к следователям. Там вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как оказалось, следователь не отдал эти результаты на экспертизу. Послал он их только 1 августа. По окончанию экспертизы я запросил себе копию. Там написали, что травмы мне нанесли либо полицейские, либо медики, либо я сам. Но как я мог сам себе все это сделать? Как я мог сломать себе шейный отдел позвоночника, повредить мочевой пузырь и ребра? Адвокат мне сказал, что экспертизу провели так специально, чтобы списать все на мое психическое заболевание. Мол, я сам нанес себе все увечья. Я снова пошел к следователю и заявил, что экспертизу подделали. Мне ответили, что я сам себе все сломал, поэтому уголовное дело возбуждать не будут, - поделился мужчина. 

Александр собирает все документы, записи и фотографии на компьютере

Сейчас Александр со своим адвокатом написали в прокуратуру заявление о том, что медэкспертизу подделали. Сам мужчина выкладывает на своей странице ролики с историей и просит поддержки у федеральных СМИ, чтобы «поднять шумиху». 

Кстати, сама руководитель Александра объясняла порталу PG11.ru, что мужчина плохо исполнял свои рабочие обязанности. Какое-то время она закрывала на это глаза, но в итоге сыктывкарец попал под сокращение. По версии руководителя, 30 апреля Александр пришел на работу и начал ломать заборы. Это, кстати, подтверждают и записи с камер наблюдения, которые предоставил сам Александр Агеев. Также руководитель сообщила, что мужчину никто не избивал, а наоборот, он первый набросился на полицейского и стал его кусать. 

Негативно отзывается об Александре Агееве и бывшая коллега. В комментариях на портале PG11.ru она рассказала про свой опыт работы с ним:

- Знаем этого Александра Агеева. Имели «честь» проработать долгое время в одной организации, не знали, как избавиться от него. Да, он инвалид с детства, имеет справку. Это очень наглый, агрессивный человек. Про него уже многие годы пишут в местных СМИ. Имел собаку бойцовой породы, которую натравливал на неугодных стариков и полицию. Очень агрессивен, машет перед всеми своей справкой об инвалидности и кричит, что ничего с ним не сделают. Может ударить. Когда мы, наконец, его уволили, то перекрестились, грубо говоря, левой пяткой. Так что все это его буйные фантазии. Прямо представила, как его «били» врачи скорой помощи, руководитель и полицейские, - написала женщина. 

Как вы считаете, кто прав в этой ситуации? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости