Наверх

Молодая кровь: чем живут подростки Сыктывкара

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено Варварой Белоруковой
У каждого из них есть свои таланты и жизненные девизы

Увлечения и интересы подростка, его хобби - мост в большой мир, они позволяют развить способности детей, стать самостоятельынми, найти себя. Портал PG11.ru узнал, чем живут подростки Сыктывкара и познакомился с семью ребятами, их увлечениями, любимой музыкой, отношением к политике и планами на будущее.

Савелий Котов, 16 лет, ГПОУ «Сыктывкарский автомеханический техникум»

- Моим хобби были и остаются лыжи. Первый раз я встал на них во втором классе и вплоть до девятого класса уделял им довольно много времени, и они, можно сказать, были моим единственным хобби. Сейчас я катаюсь реже, так как свободного времени стало меньше. Я меломан, могу слушать любую музыку, от разнообразных песен, от которых хочется танцевать до потери пульса, до спокойных лирических песен. Политикой я не интересуюсь, новости читаю и узнаю в основном из интернета и социальных сетей или же от знакомых. Свою жизнь не представляю без своих родных и близких людей, без любимой музыки, друзей, ну и различных развлечений­­­.

 

Софья Чухнова, 16 лет, Школа №18, 10 класс

- Я очень люблю рисовать и в будущем хочу своё хобби реализовать в профессию. Считаю себя «анимешником» и безумно люблю азиатскую культуру.  Ещё с четырёх лет я слушаю рок музыку. «Алиса» - моя первая и, по сей день, любимая группа. Что касается новостей – их я почти не читаю, а политика мне пока не интересна. Я страшная сладкоежка и горжусь этим. Моё кредо: «Улыбнись, и пусть все ломают голову, что у тебя на уме»

Станислав Политов, 15 лет, «Гимназия искусств при Главе Республики Коми» имени Ю.А. Спиридонова, театральное отделение

- Я очень люблю выступать на сцене, наверное, именно поэтому я выбрал для себя именно театральное отделение. Я очень подвижный и всю свою энергию и силы выплёскиваю на сцене. Когда у меня появляется свободное время, я снимаю смешные видеоролики и выкладываю на YouTube, это довольно увлекательно. Я слушаю EDM музыку, хотя в общем и целом являюсь меломаном - мне всё по душе. Новости я смотрю в основном на YouTube. Политикой я не интересуюсь, хоть это и плохо, на мой взгляд. Не могу жить без смеха. Мой девиз по жизни: «Если тебе нравится, то делай.

Юлия Ульянова, 16 лет, Школа №12 им. О. Кошевого в Сыктывкаре, 10 класс

- Почти всё своё свободное время я уделяю своему хобби – танцам. Я танцую уже 11 лет, пробовала в себя разных жанрах, сейчас занимаюсь народными танцами в ансамбле песни и танца «Сигудэк». Также какое-то время назад занималась журналистикой. Последние годы стала интересоваться тем, что происходит в мире. Часто слежу за новостями и политической обстановкой в том числе. Иметь активную гражданскую позицию очень важно для современного человека.

- Как я и говорила выше, танцы – неотъемлемая часть моей жизни. Постоянно трудиться в зале, совершенствовать технику танца – для кого-то это покажется очень скучным, но ты поистине становишься счастливым, когда блистаешь на сцене и понимаешь, что ты всё это делал не зря. Возможно, я могла бы связать жизнь с танцами и стать артистом или педагогом, но пока что у меня другие профессиональные цели.

- Ребята, мои ровесники, слушайте только своё сердце. Да, иногда необходимо прислушиваться к советам старших, но окончательное решение всегда должны принимать вы, чтобы потом не пожалеть о своём выборе. Будьте счастливы!

Марат Чернорицкий, 15 лет, Школа №3, 9 класс

- Люблю играть на музыкальных инструментах, занимаюсь гитарой, фортепиано, играю в детском ансамбле "Синкопа" на базе Республиканского центра дополнительного образования. Баловства ради ещё играю на блокфлейте и губной гармошке. Слушать могу что угодно: начиная тяжёлым роком, заканчивая песнями из диснеевских мультиков. Также седьмой год занимаюсь в театральном кружке, за это время провёл уже очень много мероприятий, выучил много текстов, сказок и стихотворений. Также в свободное время люблю провести с друзьями или семьёй, на природе, дома. Новости читаю, слушаю и смотрю. Интересно узнать, что в мире творится, подумать о чем-то.

- Интересуюсь политикой и историей, читаю книги и статьи, что-то изучаю в школе. Занимательно осознавать, как долго формировался мир, в котором мы сейчас живём, как продолжает формироваться, как развивались и развиваются отношения человека с человеком, государства с государством, какими путями люди пытались создать идеальное общество, государство, что из этого получалось. Как раз изучением таких вопросов занимается история и политика. В жизни не представляю себя без музыки, литературы, без моих любимых друзей и близких, хорошей еды. Моё жизненное кредо: «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь».

Варвара Белорукова, 16 лет, Колледж искусств Республики Коми, отделение «Оркестровые духовые и ударные инструменты»

- Свободного времени у меня почти не бывает, но если вдруг когда-нибудь и находится, я пытаюсь посвятить его семье: сходить к бабушке, например. Я абсолютный меломан; могу слушать как тяжелую музыку, так и джаз, но любимое музыкальное направление – регги. Новости я не читаю, но иногда, если попадается что-то интересное в ленте какой-либо социальной сети, могу и посмотреть. Политикой я не интересуюсь, к ней я всегда относилась равнодушно, это меня пока что не касается. Я не представляю себя сидящей без работы, я постоянно в движении, у меня всегда есть какая-то работа и какие-то дела, и, конечно же, я не представляю себя без музыки, без постоянных концертов и конкурсов. Я не знаю, кем бы я могла быть, если бы не музыкантом.

Роман Падалко, 16 лет, Сыктывкарский торгово-экономический Колледж, право и организация социального обеспечения

- Мне нравится кататься на скейте с друзьями, гулять по городу. Большую часть своего свободного времени я провожу в скейтпарке «Клич», недавно получил от него спонсорство, что позволяет мне посещать парк бесплатно и помогает продвигаться по карьерной лестнице как скейтбордисту. Без скейтбординга не представляю свою жизнь, стараюсь всегда и везде побеждать. Слушаю рок. Политикой не интересуюсь, все новости узнаю из пабликов в VK или захожу на новостные сайты, а телевизор не смотрю вообще. Своё профессиональное будущее я однозначно свяжу со скейтбордингом

 А чем увлекаетесь вы? Оставляйте комментарии, быть может, кто-то в них найдет для себя новое хобби.

Дети Необычное Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru