Наверх

«Собака хрипела и стонала»: сыктывкарка спасла пса из выгребной ямы

Возрастное ограничение: 0+
Светлана Миклашевич / «Единая служба потеряшек в Коми» / Сыктывкарка спасла пса из выгребной ямы
Женщина приютила животное у себя в подъезде и просит помощи горожан

Сыктывкарка чудом спасла овчарку из выгребной ямы. Как пес оказался там — неизвестно. Теперь женщина просит помощи у горожан: она временно разместила животное у себя в подъезде, но что делать дальше не знает.

Вой и хрипы услышала в ночь на 16 ноября сыктывкарка Светлана Миклашевич. Женщина живет в доме №22 по улице Зои Космодемьянской в Лесозаводе.

- Это были очень жалобные уже стоны и хрипы. Я не выдержала и пошла смотреть, думала, может собака прищемила лапу, ранена, но я не ожидала увидеть то, что увидела. Морда собаки торчала из выгребной ямы! - рассказывает Светлана Миклашевич.

Овчарка почти утонула в фекалиях. Женщина силой вытянула пса за шкуру. Собака уже не двигала лапами и была очень тяжелая от инородной жидкости.

- Тащить смогла метров 20 — тяжело, с неё льётся все, скользит, я уже не говорю про вонь. До подъезда пришлось тащить волоком, на спине, а она бедная понимает, что помощь пришла и изо всех сил пытается хоть как-то двигаться, - вспоминает Светлана.

Сыктывкарка затащила собаку в подъезд общежития. Согрела для животного суп и куриные головы с гречей. Собака с трудом, но поела.

- У неё что-то с передней лапой, а может и с обоими, может перелом или вывих, нужен осмотр врача. Люди, помогите — не знаю, что с собакой дальше делать. Кто-то, может, узнает собаку, - вопрошает сыктывкарка.

Все, кто хочет помочь Светлане с устройством овчарки, звоните по номеру: 89505687769.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru