Наверх

«Безопасность соблюдалась»: организаторы о случае, где сыктывкарка получила пулю в лоб

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com / Организаторы спортивного мероприятия, где сыктывкарка получила пулю в лоб, рассказали о соблюдении безопасности
В участницу соревнований угодили из пневматической винтовки

12 ноября на спортивном мероприятии сыктывкарке в голову попала пуля. По словам Елены Николаевой (имя и фамилия изменено), это случилось, когда она готовилась к сдаче норм ГТО по стрельбе. Перед женщиной никто не извинился и это ее возмутило. 

Руководство «Северной Олимпии», где произошел несчастный случай, знает о случившемся. Ситуацию прокомментировала заместитель директора по физкультурно-массовой работе МАУ «Центр спортивных мероприятий города Сыктывкара» Кристина Сидорова:

- Как сообщил медицинский работник спортивного центра, такое происшествие за семь лет работы произошло впервые. Судьи видели, что случилось. Крови не было. Женщине указали, где находится медицинский кабинет. Она дошла туда самостоятельно. Там ей выписали направление в травмпункт. 

По словам Кристины Сидоровой, все условия безопасности во время состязаний были соблюдены:

- Безопасность на соревнованиях соблюдалась полностью.  В помещении, где проходит стрельба, стены обшиты металлическими гасителями. Если пули и отскакивают, то в голову они не попадают.

Руководство спортивного комплекса намерено урегулировать разногласия, которые возникли в результате ЧП. 

- Мы обязательно свяжемся с участницей соревнований, пообщаемся и разрешим эту ситуацию, - рассказала заместитель директора по физкультурно-массовой работе.  

По словам организаторов, 12 ноября в спортивном центре проходило тестирование комплекса ГТО. Ближайшие соревнования по стрельбе пройдут в декабре. Точная дата пока неизвестна.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Оружие Спорт ЧП Эффект «Pro Города»

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru