Наверх

Сирота из Сыктывкара работает моделью и снимается в кино в Питере

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Василия Кочанова / @vasiliikochanov / Парень-сирота из Сыктывкара снимается в кино и работает моделью в Питере
Василий Кочанов стал лицом модных брендов и снялся в фильмах

Сирота из Сыктывкара Василий Кочанов работает моделью в Санкт-Петербурге и снимается в эпизодах кино. Парень рос и воспитывался в детском доме имени Католикова. До девятого класса он учился в Коми национальной гимназии, а после школы поступил в Сыктывкарский торгово-экономический колледж. За колледжем следовала служба в армии. После службы, Василий приехал обратно в Сыктывкар, но в родном городе не задержался: уехал покорять Санкт–Петербург. Портал PG11.ru узнал, как построить карьеру модели в столице.

Почему уехали из столицы Коми?

- Мне просто понравился Санкт-Петербург. Да, и мне показалось, что возможностей на тот момент было больше.

Что послужило толчком для модельной карьеры?

- Люди спрашивали: не работаю ли я моделью и почему бы мне не попробовать. Внешность позволяет и параметры тоже. После этого я прислушался к их мнению и начал пробовать себя в этом деле. После пары фотосессий мне предложили создать портфолио и заняться моделингом. Мне очень всё нравится, меня это вдохновляет.

Расскажите о первых шагах в модельном бизнесе. Для каких проектов вы уже успели сняться?

- Я серьёзно отнёсся к созданию портфолио и начал рассылать по агенствам и частным организациям. В первый раз меня взяли на рекламу магазина. Сейчас мы до сих пор с ними сотрудничаем. Также я снимался в фильмах и рекламах. Несколько раз участвовал в массовых сценах кино, снимался в небольших эпизодах и даже успел побывать дублёром.

С какими сложностями столкнулись?

- Естественно, были отказы, в своё время это очень огорчало. Это были самые неприятные моменты. Опускались руки, но я собирался с мыслями и продолжал идти вперёд.

Сталкиваетесь ли вы с негативом?

- Пока что мне не удавалось сталкиваться с негативом. Были незначительные ситуации на съёмочной площадке, но они тут же решались.

До модельной карьеры, Василий занимал одну из руководящих должностей в клининговой компании на стадионе Санкт-Петербурга.

Трудно ли было отказаться от стабильной работы, ради такой карьеры?

-Да, это был очень спорный момент. В течение месяца я всё обдумывал. Есть такая фраза: «За двумя зайцами побежишь – ни одного не поймаешь». Так и у меня получалось, я пытался и на работе успевать и сниматься в проектах. У меня это не выходило, я либо пропускал рабочие моменты, либо съёмки. Тогда я принял решение, что важнее модельный бизнес, нежели карьера в клининге. Я не знаю, буду ли заниматься моделингом всю жизнь. Сейчас я хочу углубиться в актерское мастерство.

Много зарабатываете моделингом или приходится подрабатывать?

- Достаточно. На жизнь хватает, скажем так. Подрабатывать не приходится.

В каких проектах участвуете сейчас?

- Намечается съёмка видеоролика для рекламы магазина. Все фильмы, в которых я принимал участие, выйдут в 2020 году. К этому времени я хочу стать настоящим актером — это моя главная цель.

Что посоветуете молодым ребятам, которые хотят построить модельную карьеру?

- Никого не слушать, если говорят что-то плохое. Никогда не отчаиваться, если отказали или не приняли. Идти только вперёд и не оборачиваться назад. Самое главное – желание. При желании человек может свернуть горы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Автор: Анастасия Осипова.

Интервью Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru