Наверх

Детские вещи даром: в Сыктывкаре открылся бесплатный «магазин»

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru / В Сыктывкаре открылся «магазин» бесплатных детских вещей
Здесь можно забрать или принести из дома одежду и игрушки

В Сыктывкаре открылся необычный магазин, где раздают детские вещи бесплатно. Этот проект запустил сыктывкарец Сергей Слободян. Он рассказал порталу PG11.ru для чего все это нужно и откуда вещи.

Магазин с бесплатными детскими вещами работает по адресу: Октябрьский проспект, 3. Это полностью благотворительный проект. 

Сергей - автор проекта "Сила добра" - рассказывает, с чего все началось

- Эта идея пришла мне в голову, когда я смотрел сюжет по одному из федеральных каналов. Там показали магазинчик, который располагался в одном из крупных сетевый продуктовых магазинов. Вот только в сюжете устроители магазина принимали вещи от людей бесплатно, а продавали по невысокой цене. У нас история немного другая: мы принимаем и отдаем вещи даром. При этом саму идею открыть небольшой отдел в магазине федеральной продуктовой сети, мы решили повторить, - рассказывает организатор проекта Сергей Слободян.

После сюжета Сергей с супругой Анастасией стали искать помещение для своего «магазинчика». На это у них ушло несколько месяцев. А первую одежду принесли сами и знакомые семьи. Дело в том, что Сергей — многодетный отец, и проблема с детскими вещами, которые можно куда-то отдать, в их семье знакома.

Семья Слободян обратилась в СМИ и к соцсетям, чтобы собрать первые вещи и рассказать об открытии.  Сегодня в «Силу добра» приносят вещи молодые мамочки, у которых дети уже выросли из одежды, знакомые Сергея и Анастасии и просто покупатели, которые заглядывают сюда по пути в магазин за продуктами.

- Люди рассказывают свои истории. На днях приходила женщина, которая искала одежду для своей дочери. Она приехала к нам в город недавно, устроилась на работу в детский сад. Денег на все не хватает. А девочке надо одежду, из старой совсем выросла. Мы смогли ей подобрать несколько вещей. Женщина ушла довольной, - рассказывает Анастасия о посетителях пункта.

- А еще приходили мамочки, принесли вещи для грудничков. Их детки уже выросли из них. Посмотрели, что у нас есть на полках, и некоторую одежду для деток постарше присмотрели, - продолжает свой рассказ девушка. Так, по ее словам, и происходит круговорот их товара. 

Принести вещи в магазин «Сила добра» может любой сыктывкарец. Главное, чтобы они были чистыми и выглаженными. Забрать одежду для своих детей или детей своих знакомых может также любой человек. При этом Сергей с Анастасией не переживают, что кто-то будет перепродавать собранные ими вещи. 

- Мы надеемся на порядочность людей. Сыктывкар - город маленький. Если кто-то захочет наживиться на этом, то все об этом рано или поздно узнают. Но, думаем, такого не случится, - говорят они.

Если вы хотите поучаствовать в социальном проекте «Сила добра», то приносите детские вещи по адресу: Сыктывкар, Октябрьский проспект, 3. Кстати, чистые новые игрушки здесь тоже принимают. Пункт приема-выдачи работает с 16.00 до 20.00.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по поводу этого социального проекта? Приживется он у нас в Сыктывкаре или нет? Пишите в комментариях.

Благотворительность Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru