Наверх

Жителей Коми держат в страхе медведи-шатуны

Возрастное ограничение: 6+
Daniel Eledut / Unsplash.com / Медведи рыщут на окраинах сел
Животные пока не должны впасть в спячку, но людям от этого легче не становится

Жители Удорского района боятся подходить к селам: возле одного из них заметили медведя-шатуна. В Коми уже выпал снег, и люди ждали, что косолапые исчезнут, но некоторые из них все еще рыщут в округе. Об этом жители сообщают в Сети.

По словам удорчан, зверя видели в семи километрах от станции Вендинга. А еще одного косолапого заметили в селе Глотово. Люди в страхе за свои жизни, ведь эти медведи куда опаснее в холода, когда они уже должны впадать в спячку:

- Какие меры предпринимаются администрацией района? На Ёдве после трагедии одного волка убили, и тишина, - задается вопросом Валентина Ильина из Вендинги.

Как отметили в Минприроды, появление медведей, несмотря на снег, еще не является чем-то необычным. Срок охоты на хищников установлен до 30 ноября – именно к этой дате те должны оказаться в своих берлогах и заснуть до весны. Если же в поселениях нет никого, кто мог бы поохотиться на зверей, то охрана людей – полномочия полиции. Так или иначе, официальных жлоб на косолапых пока не поступало.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru