Наверх

Отец из Сыктывкара открыл «бесплатный магазин» для детей

Возрастное ограничение: 0+
Avito.ru / Вещи можно как забирать, так и приносить
Горожанин планирует удержать проект на плаву за счет пожертвований

Сергей Слободян – многодетный отец из столицы Коми – создал необычный «магазин» для детей. Все вещи в нем абсолютно бесплатны и доступны каждому посетителю. Об этом сообщают региональные СМИ.

В сущности, проект «Сила добра» - именно так сыктывкарец назвал свой «магазин» - является пунктом обмена детскими вещами. По словам горожанина, в его семье трое детей и они быстро растут, а вещи остаются. Отдать их очень просто, но мужчина пошел дальше. Он открыл собственный проект.

В «магазин» можно принести детские вещи, обувь и игрушки. Главное, чтобы все было в хорошем состоянии, чистым и выглаженным. Затем их размещают в группе «Вконтакте», где каждый может просто забрать их и принести свои. На что же проект будет жить? Сыктывкарец заявляет, что на его существование нужно 19 000 рублей в месяц, и надеется, что эти деньги соберутся через добровольные пожертвования.

Кстати, в столице Коми создадут специальное место для кормления грудью. Предполагается, что оно появится в Кировском парке. на создание сквера пойдут деньги президентского гранта, который выиграла общественная организация «Проект 1780». Они получили около полумиллиона рублей на инициативу «Умный город». По словам и.о. мэра Натальи Хозяиновой, активисты намерены организовать место для кормящих мам на участке напротив дома №24 по улице Кирова и администрация готова оказать им содействие по всем вопросам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Удержится ли начинание сыктывкарца на плаву? Пишите в комментариях.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru