Наверх

В России предложили ремонтировать старые дома за деньги самих жильцов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города» / Старая "деревяшка" в Сыктывкаре
Под инициативу попадает даже жилье с 70% износом

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан. Инициативу намерены обсудить уже 7 ноября. Об этом сообщают «Известия».

Согласно идее Минстроя, ветхое жилье предлагается ремонтировать до тех пор, пока оно не станет аварийным. Речь идет о домах с износом вплоть до 70, для которых собираются разработать особые программы капремонта, но вот только средства на это будут брать с самих граждан. Как отметили в пресс-службе Минстроя, подпрограммау смогут финансировать и власти, если решать, что это необходимо. В ведомстве также отметили, что в стране сегодня 25 миллионов «квадратов» с износом более чем в 70%.

Кстати, столицу Коми скоро ждут перемены относительно старых зданий. Так, в центре города намерены снести еще один деревянный барак по улице Орджоникидзе. Он стоит в зоне будущей застройки квартала высотками по 9-14 этажей, которое обсуждалось еще в 2018 году. Снос дома уже согласован, а земли изъяты. Стоит также отметить, что все деревянные дома в этом районе должны снести к 2022 году.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Деньги Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru