Наверх

Жители Коми спасают щенка, который попал под поезд (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Воркутинского общества защиты бездомных животных»
Собака уже пытается ходить, но ей нужна помощь

Под Воркутой обнаружили щенка, который попал под поезд. Волонтеры подобрали его, назвали Маняней и стали выхаживать, но сейчас собаке необходима операция. Об этом сообщает паблик «Воркутинское общество защиты бездомных животных».

По словам волонтеров, щенка нашли 2 ноября. Животное каким-то образом переехал тепловоз, после чего Маняня перестала ходить, но выжила. Судя по снимкам, у собаки перелом позвоночника со смещением и возможно повреждение спинного мозга. К сожалению, сделать операцию, которая необходима собаке, в Воркуте никто не может, поэтому люди намерены отвезти животное в Питер.

Еще одной проблемой стала стоимость такой операции – счет идет на десятки тысяч. Сейчас собака находится на передержке, но ей также нужен новый хозяин, пеленки и коляска для прогулок. Сейчас Маняня уже встаёт, прячется от чужих людей. Щенок очень жизнелюбивый, даже пытается играть.

- Для тех, кто начнет сейчас писать: не мучайте собаку, усыпите и подобное бла-бла-бла, пожалуйста, придите и сами усыпите ее. Никто из нас на себя такую ответственность не возьмёт. Можете сами отвезти ее на усыпление, - добавили волонтеры.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru