Наверх

Информацию о причине смерти девочки в детсаду Коми опровергли

Возрастное ограничение: 16+
РИА Новости / Расследование трагического случая продолжается
По делу назначены экспертизы

30 октября в одном из детских садов Ухты произошла страшная трагедия: погибла пятилетняя девочка. Сперва появилась информация о том, что причиной гибели ребенка стала ротавирусная инфекция, однако в СУ СКР по Коми это опровергли.

Как сообщает ведомство, в связи с распространением в СМИ информации о гибели ребенка от ротавирусной инфекции, Следственный комитет Коми счел необходимым прояснить ситуацию. По предварительным данным экспертизы, причиной действительно стало острое развитие вирусной инфекции, но какой именно – пока не ясно. Сейчас идет целый ряд проверок, которые установят точную причину. Расследование продолжается.

Напомним, страшная трагедия случилась в Ухте 30 октября. Во время тихого часа пятилетняя девочка захлебнулась собственными рвотными массами и умерла. Мэрия Ухты создала специальную комиссию для расследования трагедии. Его должны завершить в течение двух недель. В Минобразе отметили - если вину должностных лиц докажут правоохранители, то их привлекут к ответственности по всем нормам российского законодательства.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru