Наверх

Как делают сыктывкарский хлеб: технолог раскрыл секреты производства

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Специалист рассказал, как проверяется сырье и что указывается в составе

Каждый год Министерство сельского хозяйства награждает лучших работников отрасли и поощряет за высокий профессионализм. Их портреты украшают Доску почета в центре Сыктывкара. В этом году руководство Коми отметило и Ирину Буняк, руководителя производственно-технологической лаборатории ООО «Сыктывкархлеб».

Ирина Буняк 7-я слева в верхнем ряду

Уже 36 лет Ирина Буняк трудится на хлебозаводе. Она и ее коллеги осуществляют контроль качества продукции на предприятии. Ее рабочий день начинается в 8.15 с осмотра и проверки продукции, которую испекли ночью. Специалист отбирает образцы готовых изделий, контролирует работу технологов и тестомеса.

 

Как  проверяют  хлеб 

– Контроль качества на производстве затрагивает все его этапы: от проверки закупленного сырья 
и до работы фирменных магазинов, – рассказывает Ирина. – Муку и другие ингредиенты мы приобретаем через госзакупки. Это позволяет отбирать самых надежных поставщиков. Если сырье не соответствует заявленным показателям, мы его возвращаем. После отбора проб и проверки 
сырье отправляют в цехи.

Специалисты лаборатории контролируют все стадии процесса изготовления. На этапе выпекания отслеживаются продолжительность брожения, кислотность, влажность теста, температура и время выпечки. Готовую продукцию оценивают по физико-химическим и органолептическим показателям.

Все ингредиенты расписаны на упаковке. «Сыктывкархлеб» строго соблюдает требования технических регламентов таможенного союза, таких как «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции». Предприятие расшифровывает состав не только самого изделия, но и всех ингредиентов, будь то маргарин, красители или прочие добавки. Например, пальмовое масло входит в состав почти любого маргарина. Производитель несет ответственность перед покупателями, поэтому указывает и этот продукт на этикетке. Процесс упаковки и отгрузки также тщательно контролируют на предприятии. Благодаря этому все изделия поступают на прилавки свежими и ароматными.

Гарантия качества

Покупая продукцию «Сыктывкархлеба», вы всегда можете быть уверены в том, что она произведена с соблюдением всех необходимых правил, требований и стандартов.

Сейчас выпускается более 200 наименований изделий, и ассортимент постоянно расширяется. Попробуйте новинки: кекс «Шондик», пирожок с яблочно-брусничной начинкой, слойку «Каприз», «Конвертик» с грушевой начинкой! Купить их можно в фирменных магазинах сети. 

Контакты

ООО «Сыктывкархлеб»: ул. Громова, 83. 
Тел. 8 (8212) 400-751.
Сайт: s-hleb.ru
«ВКонтакте»: vk.com/sykthleb

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru