Наверх

Лайфхаки в YouTube и сериалы на центральном ТВ: чем сейчас занимаются звезды КВН из Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива Антона Новоселова / квнщики из Коми осваивают YouTube канал и киноиндустрию
Юмористы рассказали о своих достижениях после клуба веселых и находчивых

8 ноября отмечается международный день КВН. Дата хоть и неофициальныая, но среди юмористов в нашей стране празднуется каждый год. Накануне портал PG11.ru пообщался с известными квнщиками Коми и узнал, кто сейчас в республике играет в КВН, кто уже вырос из клуба веселых и находчивых, и чем сейчас занимаются бывшие комики.

Антон Новоселов (Сыктывкар):

- Играл в КВН с 1999 года. Более шестнадцати лет... За это время успел и в высшей лиге выступить, и даже написали с командой несколько сценок для «Уральских пельменей». Но КВН, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, поглощает очень много денег. Среди КВНщиков даже поговорка есть: «Нет спонсора – нет команды». И это правда. Возможно и поэтому со временем я перестал играть в КВН. Но без шуток я смог прожить только пару лет. КВН — это диагноз. Его атмосферы мне стало очень не хватать. И тогда у меня и моих друзей по команде родился идея — создать юмористическую передачу. Так появился наш YouTube-проект - «Лайфхак 30+». Он как раз под нашу возрастную аудиторию сделан: семейные отношения, мужские хобби. А главный персонаж Антон Новоселов — такой неудачник по жизни - образ собирательный. Как показала практика, у нас любят, когда герой недалекий человек, над которым можно посмеяться, где-то пожалеть. На этом построены почти все выпуски проекта. Так что с КВН я завязал, но вот с юмором — никак не могу... Да и не хочу!

Антон Каминский (Инта):

- В КВН я с 2007 года, хотя, кажется, что с пелёнок. Сразу же, с первого выступления, я понял, что это дело всей моей жизни. Времени на него уходит очень много. Можно сказать, что я в этом состоянии живу постоянно. На работе (да, у меня есть основная работа, я режиссёр), дома, с друзьями - я постоянно записываю смешные моменты. Актуальность шуток сегодняшнего дня и бытовые моменты - это всегда важно в КВН. Казалось бы, как можно шутить и веселиться, проживая в Инте. А я вам отвечу: пусть многие считают Инту депрессивным городом, но нам здесь очень хорошо. Знаете, в жизни каждого человека есть чёрные и белые полосы. Так и в Инте. Да, сейчас не лучшее время, но есть мы - жители города, которые верят в светлое будущее. И мы точно знаем, что не дадим городу погибнуть. Шутки, конечно, про город мы любим, но в обиду не даём.

Ольга Низалова (Эжва):

- В клубе веселых и находчивых с 2003 года, я тогда училась в пединституте. Первая команда, в которой я сама играла — это сборная филологического факультета КГПИ. Ох, как мы тогда зажигали! После студенчества был небольшой перерыв. Я уже работала в школе, когда мне предложили возглавить школьную команду из ребят 8-9 класса. Так я стала наставником.

Да, КВН — это моя жизнь. Так как я являюсь педагогом дополнительного образования, то занимаюсь практически только этим. Сейчас я курирую уже четыре детских команды, и все они входят в творческое объединение «Спутник». Мои ребята играют не только на городских соревнованиях, но на республиканских, и даже на детских международных фестивалях КВН. Так, мы выступали в Анапе и как-то даже были в Артеке в Крыму, близ Гурзуфа. Тогда у нас был спонсор - "Лукойл Коми", и мы в телевизор попали. Нас показывали на канале СТС. 

Кроме кураторства, я и сама еще продолжаю играть. Так, в этом году мы с командой «Бьярме» заявились на 31-й Сочинский фестиваль «КиВиН».

Вадим Дутов (Москва):

- КВНом занимаюсь уже 10 лет. И, пожалуй, когда съездил первый раз в Сочи на Фестиваль КиВиН, понял, что КВН в моей жизни — не просто так. Тогда же я открыл лигу в пединституте и потом стал редактором и одним из организаторов Юниор-Лиги КВН в Сыктывкаре.

Потом был период стендапа. Мы тогда что-то слышали о нем из «Убойной лиги», которая шла по ТНТ. Стали изучать этот жанр, даже пригласили в Сыктывкар стендап-комика Антона Борисова, одного из основателей этого движения в России. И надо сказать, что сегодня сыктывкарская публика готова к стендапу. Но вот сами комики, к сожалению, нет. А после моего отъезда в Москву стендап здесь совсем развалился. 

А уехал я в столицу, когда меня 1 апреля этого года пригласили продюсеры из KVN Production. Эту компанию  по производству контента для ТВ и интернет-платформ основала фирма Александра Маслякова АМиК . Вначале подумал, что это шутка, все-таки так дата совпала. Но нет, все было на самом деле! Там недолго работал над сериалами, которые покажут на ТВ (я надеюсь). А сейчас работаю удаленно — пишу сценарии, и делаю свои проекты в Сыктывкаре. То, что я теперь в киноиндустрии - это уже какой-то успех. Но вообще об успехах говорить рано. Нужно понимать, что работа сценариста - это кропотливый, адский труд. И хорошие сценарии для фильмов не создаются за пару дней, они пишутся годами.

Фото из личного архива Антона Новоселова, Ольги Низаловой, Антона Каминского и Вадима Дутова.

8 ноября 1961 года в эфир вышла первая программа игр Клуба веселых и находчивых. С тех пор эту дату квнщики отмечают как свой неофициальный профессиональный праздник. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен

Лайфхак Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru