Наверх

Чиновники Коми переоделись для флешмоба в Instagram

Возрастное ограничение: 6+
Фото @gurev7069 в Instagram / Мэры городов переоделись на флэшмоб ко Дню народного единства
Мэры городов нарядились в малицы и национальные костюмы

В День народного единства 4 ноября чиновники Коми запустили флешмоб в Instagram. Мэры городов должны были переодеться в национальные костюмы и выставить фотографии  на своих страничках. Флешмоб проводился в поддержку народных художественных промыслов республики. Не все отважились на такой шаг. Но портал PG11.ru нашел нескольких смельчаков, кто все-таки разместил свои фото в национальных костюмах в соцсети.

Наталья Хозяинова, исполняющая обязанности мэра Сыктывкара

фото @hozyainova_ns в Instagram

Чиновница стоит прямо на улице возле известного памятника букве Ö. Судя по ее комментариям, женщине совсем нехолодно:

- Я в народном костюме ижемских женщин... Удивительно, но это точно зов крови. Мне было очень тепло и комфортно в нём. В День народного единства этот флэшмоб я посвящаю прабабушке Анне и бабушке Лене, которые были родом из Ижмы, а также дедушке Грише, архангельскому староверу, бабушке Вере и дедушке Мише. По национальности они были чуваши, но всю жизнь жили в Татарстане. И, конечно, моим дорогим родителям: моя мама с Поволжья, а папа с Архангельской области, но суждено им было встретиться здесь.

Лариса Титовец, мэр Инты

Фото @larisatitovets5 в Instagram

Мэр Инты решила так не откровенничать, как ее коллега, и просто выложила свое фото в красивой голубом национальном костюме с коми орнаментом.

Игорь Гурьев, мэр Воркуты

Фото @gurev7069 в Instagram

Руководителю воркутинской мэрии, похоже, очень понравилось участие во флешмобе, о чем он очень эмоционально написал на своей страничке:

- Ко Дню народного единства интернет-вызов принят! Сделал фото в национальной малице с поясом, который у оленеводов называется тасма. Спасибо Сергею Пасынкову и ребятам из ПСК «Оленевод» за позитивные эмоции!

Николай Таскаев, мэр Усинска

фото @takaevnikolay в Instagram

Так же, как и воркутинец, глава Усинска выбрал для флешмоба малицу. Видимо, колоритная одежда оленеводов пришлась по душе обоим мужчинам-чиновникам.

- Усинский район - удивительное место. Друзья, хочу поделиться с вами фото из деревни Захарвань в традиционной малице. Уже много лет здесь проводится праздник оленеводов «Зарни Сюр». Восхищаюсь и уважаю людей, которые бережно хранят традиционные профессии и ремесла своих прародителей!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Instagram

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru