Наверх

На неделе в Коми ожидается ухудшение погоды

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com / Погода в Сыктывкаре с 5 по 10 ноября 2019 года
Синоптики обещают дожди, снег и гололед

После длинных выходных на рабочей неделе в Коми ожидается ухудшение погоды. Сначала будут осадки: снег и дождь, а потом заморозки принесут гололед в некоторые районы. Об этом сообщает ЦГМС Коми.

Погода ухудшится в Коми сразу после 4 ноября. На это повлияют два циклона с запада, которые принесут влагу. Так на жителей региона обрушится снег и мокрый снег. Дожди нагрянут на центральные и южные районы. При этом возможны и ледяные дожди.

Вместе с осадками в регион придет сильный ветер. Порывы будут от 15 до 18 метров в секунду. Из-за этого в некоторых районах будет налипание снега на провода и деревья. В северных городах и селах Коми возможны сильные метели.

Уже с 6 ноября с севера на республику придет резкое похолодание. В южных районах, к которым относится и Сыктывкар, ожидают гололед. На севере температура понизится до -8...-15С, в отдельные дни ночью возможно понижение до -20С. На крайнем северо-востоке в ночью ожидается -18...-25С, в днем -14...-19С. В южных районах с 7 ноября похолодает до -3...-8С, местами ночью возможно до -15С. В целом в северных и центральных районах среднедекадная температура воздуха ожидается на 2С ниже климатической нормы, только на юге — близкой к ней. Норма при этом от -4...-5С на юге, до -10...-12С на крайнем северо-востоке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru