Наверх

«Танчики» и музыка 90-х: как прошла «Ночь искусств» в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / В Сыктывкаре прошла «Ночь искусств» 3 ноября 2019 года
Горожане окунулись в атмосферу видеокассет, жевачки Love is... и барахолок

3 ноября вечером сыктывкарцы смогли погрузиться в атмосферу 90-х. Путешествие «Назад в прошлое» организовала Национальная галерея Республики Коми в рамках всероссийской акции «Ночь искусств».

Экспозиция «Назад в прошлое» прошла в Национальной галерее 3 ноября. Сотрудники воссоздали атмосферу и дух тех самых лихих 90-х, когда в подвальных помещениях располагались видеосалоны, дети обожали жевательную резинку Love is…, а взрослые одевались на стихийных барахолках шмотки «из-за бугра» и фотографировали себя на полароид. На выставку многие посетители приходили с детьми, которые и не слышали об этом времени, но с радостью погружались в атмосферу родительских 90-х: плели фенечки из цветных ниток, делали тематические аппликации и фотографировались в импровизированной фотозоне - квартиры тех лет.

Но самыми посещаемыми на выставке стали залы, в которых разместились салоны с самыми топовыми развлечениями - видеоиграми «Танчики» и напольным «Твистером». Также очень много зрителей собрало песочное шоу «Возвращаясь в 90-е», которое организовали Светлана Шилова из арт-студии «Магия песка» и скрипач Антон Платов. Композиции из песка под популярную музыку того времени вызвали ностальгию у зрителей.

- 90-е годы - мое детство. Вот эти игры, фенечки. Все было именно так! Я привел с собой сына, он хоть и маленький, но ему все понравилось. Уходим очень довольные! - поделился с порталом PG11.ru Николай Игнатов.

- Посмотрите, где сидят взрослые, а где играют их дети! Все мои ровесники как приклеенные играют в «Танчики», и не оторвать! А эти жвачки Love is… - помните, как мы стикеры из них собирали? Это была такая ценность, наши дети просто не поймут! Да, эта выставка вызвала у меня массу эмоций. Спасибо сотрудникам галереи за эту замечательную идею, - восторгается первый замминистра культуры Коми Константин Баранов.

Но не все посетители выставки разделили такой интерес к экспозиции. Современные дети ушли с выставки без особого восторга:

- Я шел на «Ночь искусств» с надеждой окунуться в атмосферу тех лет. Мне очень нравится музыка 80-90-х, группы Red Hot Chili Peppers, Nirvana. Но ничего такого я здесь не нашел. Ну да, Курт Кобейн был в одном из залов на видео… Но это все не то, - высказался ученик 11 класса Михаил Шавёлкин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Культура Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru