Наверх

Мужчина-визажист, бровист и модель из Сыктывкара рассказали о своих необычных бьюти-хобби

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Ивана Макарова / Сыктывкарские мужчины рассказали о своих необычных увлечениях
Герои признались, что экзотические увлечения дарят радость и вдохновение

2 ноября в мире отмечают международный день мужчин. Героями портала PG11.ru сегодня стали не байкер, лесоруб и шахтер. Сыктывкарцы с немужскими увлечениями рассказали, как вырастить сад за 50 тысяч, делать брови девушкам, шагать по подиуму и при этом быть брутальным на все сто.

Глеб Лыткин, 22 года, мастер-бровист

- Вопросом красоты бровей я заинтересовался года два назад. Внешность у меня соответствующая, поэтому я однажды пришел в салон к Аише Насирзаде оформлять брови. Мне стало любопытно, как это делается. Было интересно, как простой ниточкой можно сделать аккуратные брови на лице. Потом попробовал на себе, искал информацию в интернете и учился. Со временем набил руку, о моем увлечении узнали близкие и знакомые, и я стал делать красоту им. 

- Мои родители меня очень поддержали в моем увлечении, за это им огромное спасибо. Именно они меня мотивировали получить сертификат и начать работать профессиональным броу-мастером. Помогли финансово и оплатили половину обучения. Несколько месяцев назад я получил сертификат у Аишы, и стал работать в ее салоне.

- На коррекцию бровей ко мне приходят как девушки, так и юноши и даже мужчины. Сейчас для многих желание следить за собой, выглядеть красиво и аккуратно - в порядке вещей. Очень радует, что люди отходят от стереотипов. 

- Я выкладываю свои работы в интернете, но на хейтеров своего труда не обращаю внимания. Не хочу тратить на них энергию. К конструктивной критике от профессионалов всегда прислушиваюсь, и стараюсь развиваться и становиться лучше.  

- Я учусь на пятом курсе, буду учителем английского. Но моя душа тянется к индустрии красоты. Собираюсь и дальше развиваться в этой сфере. Несмотря на учебу, время заниматься любимым делом остается. Ведь это меня очень вдохновляет! Я получаю колоссальное удовольствие от того, с какими клиентами общаюсь. И я очень счастлив, что делаю людей красивыми.

Иван Макаров, 26 лет, занимается моделингом

- Однажды я гулял по просторам интернета и наткнулся на обычное объявление о кастинге в модельную школу Rosmodel. До этого я знал о модельных параметрах и был уверен, что я 100 процентов не пройду. На просмотре сделали несколько фото, и я пошел домой абсолютно уверенный, что про меня забудут. Через несколько дней звонок. После него я начал учиться быть моделью. На подиум я первый раз попал во время обучения. До сих помню, как у меня тряслись колени во время показа.

- Моделинг - моё хобби. С моим ростом в 170 сантиметров и возрастом в 26 лет в России трудно быть профессиональной моделью, всем агентствам нужны молодые и высокие. Я не заработал ни одной копейки своим увлечением, вопреки расхожему мнению, что модели получают много денег. Те, кто никогда не был в этой сфере, не понимают, насколько порой трудно работать моделью. Это постоянная конкуренция и поиск вариантов. Люди не представляют, сколько труда и вложений тратит модель только для создания портфолио

- Сейчас я редко балую себя фотосессиями: студия, с которой я раньше работал, больше не занимается показами. Но я всегда рад любому сотрудничеству. А в обычной жизни я работаю в сфере информационных технологий.

- Мужчине модели гораздо сложней в провинции. Дело не только в невостребованности, но и в негативном настроении людей с традиционным воспитанием. Сегодня именно конфликт поколений рождает множество стереотипов. Я стараюсь ломать эти стереотипы - будучи человеком традиционной ориентации увлекаюсь модельной деятельностью и экспериментирую со своей внешностью.

- Хейтеры есть, были и будут всегда, это нормально. Вкусы у всех людей разные, а проявление злости, ненависти и обиды - признак моральной и духовной незрелости. Самые глупые ошибки человек совершает в гневе. На критику я реагирую нормально и стараюсь учитывать свои ошибки. Всегда готов к дискуссии с любым оппонентом. 

Олег Лыюров, 31 год, занимается разведением растений

- С детства любовь к природе мне привил отец. Часто он меня брал на охоту и рыбалку, в походы. Рассказывал, как растут деревья из маленького семечка, про пение птиц, про следы зверей. Цветы выращивала мама, но это не было какой-то страстью. Мне нравилось наблюдать за этим. А первым моим растением была ромашка, которую я вырвал с корнем и посадил в горшок.

- В серьезное увлечение все перетекло, когда появились свои деньги. Изначально информацию, как выращивать цветы, я брал из книг. В старших классах даже в оранжерее станции юннатов что-то сажал под руководством своего учителя по биологии. Вообще, растения меня поразили при посещении оранжереи. Это были огромные пышноцветущие экземпляры привычных комнатных растений. Я посмотрел и подумал: «Почему бы и мне такие не вырастить?».  Еще в квартире родителей решил утеплить балкон и превратить его в маленькую оранжерею. Сейчас там успешно цветет и плодоносит лимон, который подарила бабушка. 

- Сейчас у меня есть домашний садик на лоджии в своей квартире. Не могу сказать, что растений у меня очень много. В совокупности, наверное, около ста горшков. Сейчас стараюсь выращивать более редкие растения, которые покупаю из частных коллекций. Сложно сказать, какое самое дорогое растение, ведь многие выращены из черенков и стоят дорого. Самые мои любимые растения - это различные виды орхидей и атмосферные тилландсии. Сегодня больше внимания уделяю тому, как можно эффектно размещать растения в интерьере, нежели быть обладателем просто кучи растений.

- Вся моя коллекция стоит около 50 тысяч рублей. Взрослое лимонное дерево около 3-5 тысяч рублей. Многие мои растения из частной коллекции: орхидеи, тилландсии, вариегатная монстера. В среднем каждое стоит около 1 тысячи. Плюс горшки, земля, удобрения. Может быть одно-два растения, достались бесплатно череночком. 

- Я общаюсь с людьми со схожими интересами, поэтому не встречаюсь с негативом. Людям, которые хотят заняться чем-то неординарным, хочу пожелать лишь быть собой и прислушиваться к своим потребностям. Живите тем, что вам нравится, тогда в душе будет гармония и покой.

Эдуард Витмаер, 24 года, визажист и парикмахер

- Сейчас я больше «причесочник», но макияж я продолжаю делать. Пришел к этому случайно, когда жена спала. Решил посмеяться и ради шутки нарисовал ей бровь, но когда она проснулась, ей совсем не было смешно. Она сказала, что у меня неплохо получилось, и предложила попробовать мне себя в этой сфере. Она и была мотиватором. Но, если честно, я с детства мечтал работать с девушками.

- Учился у многих людей, постоянно продолжаю пополнять свои знания, развиваться в этой сфере. Жена помогала поддержкой, уверенностью и именно она меня мотивировала и настраивала на успех. Сразу, конечно, не получалось: работа занимала очень много времени. Но настойчивость, тренировки и огромное количество мастер-классов помогли мне.

- Родители считали, что мое желание пройдёт, оно мимолетно. Сказали, чтоб я шел и получал высшее образование. Но для меня это был не первый раз, поэтому не расстроился. Очень многие люди реагировали абсолютно нормально, особенно те, кто меня знал. Провинция в этом плане меня удивила.

- Это занятие даёт мне огромное удовольствие от жизни, очень хорошие знакомства, всегда приятное настроение, море улыбок и радости. Из Сыктывкара я через какое-то время переехал в Питер. Мои будни, конечно, не были серыми, но все же, я получаю только прекрасные эмоции. 

Иван Прошев, 30 лет, мастер и технолог по восстановлению волос у женщин

- В свое время я работал менеджером по продажам в банке, мне все очень нравилось. Параллельно с этим у меня и моей супруги был небольшой бизнес - салон красоты. Супруга была парикмахером. Один международный бренд красок для волос предложил нам стать их представителем. И необходим был технолог, жене предложили обучение. Но оказалось, у этого бренда есть составы, работать с которыми нельзя беременным женщинам. А мы тогда ждали малыша. Времени искать людей не было и я сам поехал в Питер на обучение.

- Новая сфера деятельности мне понравилась и я уволился из банка. Моя задача была обучать новых мастеров работе с этим брендом. Я учил новичков, повышал квалификацию опытных мастеров. Мне это очень нравилось, ведь я мог не только преподавать теорию, но и заниматься практикой. Я изучал разную информацию, посещал мастер-классы, развивался сам. 

- Профессию менять было несложно, я это делал в жизни много раз. Продолжил работать в этой сфере потому что это наш семейный бизнес. Потом начал получать удовольствие от работы. Когда человеку нравится и он может своей работой обеспечить свою жизнь, то зачем что-то менять?  Я работаю вместе со своей женой, у нас кресла рядом стоят.

- Тем мужчинам, которые хотят поменять кардинально сферу работы, я бы посоветовал не бояться и не слушать ничьих советов. Нас воспитывали так, что сначала надо выучиться в школе, получить высшее образование, найти работу и получать стабильную зарплату. Но ходить на ту работу, которая тебе не нравится, просто мучительно, не надо такое терпеть. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru