Наверх

От рака лечат только за границей: сыктывкарский онколог развеял мифы о терапии

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Онкодиспансер в Сыктывкаре
Специалист рассказал, какие методики применяют в России

Портал PG11.ru продолжает серию публикацию об онкологии. Специалистом выступает главный внештатный специалист-онколог Минздрава Коми, замглавврача онкодиспансера Андрей Галин. Есть мнение, что в России от рака не лечат, а технологии по терапии лучше в Израиле или Германии. Мы узнали у сыктывкарского онколога, так ли это.

Почему люди уезжают лечиться от рака в другие страны? 

- Как говорится, нет пророка в своем отечестве. У пациентов есть возможность получить помощь в других учреждениях, и они ею пользуются. При наличии медицинских показаний мы направляем в Федеральные медицинские центры для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджета Республики.

- Онкология – одно из направлений медицины, которое стремительно развивается. Лечение осуществляется в соответствии с клиническими рекомендациями, которые основываются на данных мировых исследованиях. В настоящее время схемы лечения одинаковы и в Америке, и в России, в Германии и в Израиле, в России используются единые подходы к лечению с мировым сообществом.

- Федеральные центры оборудованы самым совершенным оборудованием. Но и то, что нужно для современного лечения, есть у нас. В диспансере имеется «тяжелая» диагностическая и радиотерапевтическая аппаратура, имеется возможность закупать высокоэффективные лекарственные препараты.

- Чаще всего мы сотрудничаем с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Петрова, поскольку это ведущий центр Федерального Северо-Западного округа. Но также мы отправляем наших пациентов для лечения и в другие клиники. Сейчас есть возможность проконсультировать пациента с Федеральным медицинским центром по системе телемедицины, что позволяет не ездить пациенту в другой город.

- Постановлением Правительства Коми нашим пациентом оплачивается проезд из отдаленных районов для консультации и лечения в больницы, где оказывается специализированная медицинская помощь по профилю «онкология».

Если у вас есть вопросы к онкологу, пишите в комментариях или задавайте их лично редакции.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru