Наверх

«Она молила о помощи»: девушка вернула домой 93-летнюю бабушку, которая потерялась в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 12+
«Она молила о помощи»: девушка вернула домой 93-летнюю бабушку, которая потерялась в Сыктывкаре Фото Джульетты Кураковой / vk.com / 93-летнюю старушку нашли на доручастке в Сыктывкаре
Горожанка пожертвовала рабочим днем, чтобы спасти пожилую женщину

Сыктывкарка Джульетта Куракова вернула домой 93-летнюю старушку, которая потерялась в городе. Бабушка приехала в столицу Коми из Пажги, чтобы повидать сына, но заблудилась и бродила вдоль оживленной трассы. Об этом порталу PG11.ru рассказала сама Джульетта. 

Как отметила девушка, все произошло утром 27 октября. Джульетта Куракова вместе с мужем ехала на работу - она повар в одном из ресторанов. Внезапно она заметила посреди оживленной дороги старушку, которая вела себя странно:

- Я издалека заметила, что на доручастке на перекрестке посреди дороги стояла бабушка, которая пыталась остановить машины. Но все проезжали мимо. Одно из авто даже чуть не сбило ее. Я сказала мужу остановиться. Понимала - бабушка еле стоит, может быть летальный исход, - рассказывает девушка.

Муж Джульетты развернул машину и остановился около старушки. Девушка помогла пожилой женщине сесть в авто:

- Она подошла, вцепилась в дверь и молила о помощи. Я вышла, остановила другие машины, чтобы ее не сбили, посадила в автомобиль. А затем старушка начала плакать и целовать меня. Я и сама расплакалась, потому что видела ее состояние, - пишет девушка. 

Джульетта попыталась узнать, что старушка делала на доручастке. Но поговорить с бабушкой не получилось - пожилая женщина знает только коми язык. 

Тогда Джульетта позвонила на работу и сообщила, что опоздает. По словам девушки, там отнеслись к ситуации с пониманием: 

- Сотрудники на работе меня знают и понимали, что я не брошу человека. Мы отвезли старушку в полицию. Она всего пугалась и просила помощи, просила, чтобы я её не оставляла. Женщина обняла меня и не отпускала, как маленький беззащитный ребенок. В полиции она не могла вспомнить даже свое имя... - рассказала Джульетта Куракова.

Тогда девушка решила проблему другим образом. Она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» пост с фотографией старушки. Через некоторое время Джульетте написала жительница Пажги и сказала, что старушка очень похожа на одну из ее знакомых - бабу Нину. Тогда полицейским удалось установить личность пенсионерки. Выяснилось, что ее зовут Нина Степановна, и бабушке уже 93 года. В Сыктывкар она приехала, чтобы навестить сына, который живет в Орбите. Но пенсионерка заблудилась и каким-то образом оказалась на доручастке, где бродила вдоль трассы и просила помощи у сыктывкарцев. Однако никто так и не остановился:

- Нина Степановна прошла войну, защищала нас, но ни один человек даже не обратил внимания на нее. И мне жаль, что люди стали настолько злые. Ведь на месте этой старушки может оказаться чья-то мать или бабушка.

История закончилась хорошо. Джульетта вместе с мужем отвезли бабушку домой в Пажгу целой и невредимой. После этого сыктывкарка со спокойной душой отправилась на работу. 

А как вы помогаете людям? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru