Наверх

В Коми люди дарят свои квартиры мэрии, чтобы не платить за бешеную коммуналку

Возрастное ограничение: 0+
Фото Дианы Пестовской / Воркута
На балансе города уже пять тысяч пустых жилищ

В Воркуте становится все больше пустых квартир. Горожане попросту дарят из администрации города или продают за бесценок. Об этом сообщают в соцсетях.

В Заполярье назрел «квартирный вопрос», но не в самом привычном смысле. Люди начали дарить мэрии собственную жилплощадь из-за бешеной коммуналки и ужасных условий. Так, «двушку» в Заполярье можно приобрести всего за 50 тысяч рублей, при этом слуги ЖКХ стоят по 8-10 тысяч рублей. Администрация получает по две-три квартиры ежемесячно.

Эту проблему недавно поднял мэр города Игорь Гурьев, который рассказал, что сейчас на балансе города 5 тысяч пустых квартир, а их обслуживание ложится на город. В результате муниципалитет теряет в никуда по полмиллиарда рублей. В связи с этим в Заполярье предложили отключить от коммуникаций около 17 домов. Кстати, о положении дел на севере региона рассказал даже популярный паблик-миллионник Mash | Мэш, который опубликовал об этом небольшой ролик.

Кстати, столицу Коми тоже скоро ждут перемены относительно старых зданий. Так, в центре города намерены снести еще один деревянный барак по улице Орджоникидзе. Он стоит в зоне будущей застройки квартала высотками по 9-14 этажей, которое обсуждалось еще в 2018 году. Снос дома уже согласован, а земли изъяты. Стоит также отметить, что все деревянные дома в этом районе должны снести к 2022 году.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Видео Недвижимость Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru