Наверх

В Сыктывкаре создали «зеленый щит», где никогда не вырубят деревья и не построят дома

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре создали «зеленый щит», где никогда не вырубят деревья и не построят дома Фото Минприроды Коми
Площадь зоны составила почти четыре сотни гектаров

В столице Коми создали так называемый зеленый пояс - лесную зону, которую будут защищать от застройки, вырубки, засорения и прочих действий. Об этом на заседании Правительства региона доложил министр природы Роман Полшведкин.

Напомним, что создание лесопарковых зеленых поясов было одним из поручений президента в 2016 году. По итогам слушаний в Общественной палате Коми создание такой зоны одобрили, а 25 октября 28 года появился первый «зеленый щит» площадью 367 гектаров. И вот, 9 октября 2019 года в Сыктывкаре установили границы этого пояса.

Сейчас в него  включены пять участков земель лесного фонда общей площадью 366,1108 гектаров:

- Лесопарковые зелёные пояса могут создаваться только в границах городских лесов. Такие зоны с ограниченным режимом хозяйственной деятельности позволят сохранять и защищать лесной массив от вырубки, незаконного строительства, размещения отходов и других действий, которые могут привести к неблагоприятным изменениям экологической обстановки в Сыктывкаре, - отметил Роман Полшведкин.

Кстати, об экологии. Недавно комиссия при правительстве нашла  того, кто получит разрешение на постройку завода по переработке мусора в Сыктывкаре. Об этом сообщили 3 октября на заседании экспертной группы по национальному проекту «Экология». Сейчас все на стадии переговоров, но уже к концу года будут проработаны пункты договора. Одним из обязательных условий будет подбор площадки для создания завода. Варианты уже есть, но пока существует проблема с финансовыми расчетами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru