Наверх

«Мне надо жить, у меня сын и ипотека»: фотограф из Коми борется с раком четвертой стадии

Возрастное ограничение: 12+
«Мне надо жить, у меня сын и ипотека»: фотограф из Коми борется с раком четвертой стадии Фото из архива Сергея Соколова / vk.com / Ухтинский фотограф Сергей Соколов борется с раком 4 стадии
Мужчине собирают деньги в Сети, чтобы он смог пройти лечение в санкт-петербургской клинике

В Коми собирают деньги на лечение фотографу Сергею Соколову. Недавно мужчина узнал, что болен раком, и теперь собирается ехать в Санкт-Петербург, чтобы пройти курс терапии. Сергей Соколов рассказал порталу PG11.ru, как продвигается его лечение. 

В августе 2019 года на 63 году жизни директор фотоклуба УГТУ Сергей Соколов узнал о страшном диагнозе. У мужчины диагностировали рак прямой кишки на 4 стадии. Ухтинец сразу же начал лечиться:

- Я уже несколько раз ездил в диагностический центр в Сыктывкаре, в онкологический центр. Когда все подтвердилось, мне назначили лечение по месту жительства в Ухте. Я прошел два курса химиотерапии и 1 ноября мне назначили третий, - рассказывает Сергей Соколов. 

Сергей Соколов

Фотограф никому не хотел говорить о своей проблеме, планировал справиться сам. Но неравнодушные друзья опубликовали в Сети информацию о сборе средств для Сергея, и тогда он решился изменить планы:

- В Ухте и Сыктывкаре не очень высокий уровень медицинских специалистов, поэтому я хочу уехать в Санкт-Петербург, в клинику Петрова. После того, как друзья организовали сбор средств, я понял, что мне хватит этих денег на первоначальное лечение. 

Предварительная сумма к сбору - 360 тысяч рублей. Но она может измениться после того, как Сергей попадет в клинику. Точная сумма будет известна только после того, как мужчина сдаст анализы и ему назначат лечение. Но Сергей будет публиковать на своей странице «ВКонтакте» все отчеты о том, куда пойдут деньги благотворителей. Более того, он рассчитывает вернуть все, что ему пожертвуют:

- Не важно, сколько денег мне в итоге соберут. Я благодарен тем, кто перечислил мне и 50 рублей, и 100, и 5 тысяч. Люди ведь понимают, что я вряд ли отдам им эти деньги. Хотя я возьму в банке распечатку и, если у меня будет все хорошо, я буду отдавать все, что мне перевели.

Мужчина уверен - ему по силам победить страшную болезнь:

- Надежды я никогда не терял. На 100 процентов уверен, что буду жить, что мы с друзьями победим эту болезнь. Потому что я не могу подвести людей, я обязан оправдать их ожидания. У меня 9-летний сын, ипотека, мне надо жить! Я хочу и дальше своим трудом радовать людей. 

Также Сергей Соколов планирует вести на своей странице «ВКонтакте» своеобразный блог. Он будет писать о том, как проходит лечение, делиться новостями о своем самочувствии и рассказывать, что он делает, чтобы победить болезнь. А после окончания лечения планы у него грандиозные:

- Очень много людей с диагнозом «онкология». Человек работает, ведет бизнес, воспитывает семью, строит свой карточный домик. И тут неожиданно дует ветер, который непонятно откуда взялся, и сносит его. Поэтому как только у меня будут первые результаты, я буду со всеми делиться. Покажу, как нужно поступать, что делать, если вам поставили этот диагноз. А в конце лечения планирую написать целую статью или даже книгу. 

Если и вы хотите помочь Сергею, проще всего сделать это банковским переводом. Номер карты: 2202202099787230

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru