Наверх

«Это издевательство»: в Коми устроили погоню за медведем и росомахой на камеру (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео
Сцена преследования вызвала волну возмущений

Недавно в Сети появился ролик, где охотники устроили погоню на снегоходе за животными. На записи они едут на снегоходе сначала за медведем, а затем - за росомахой. Зверей никто не убил, но ролик, который записали люди, вызвал у всех, кто его видел, бурю эмоций, притом негативных. Зрители назвали действия охотников настоящим издевательством над животными:

- Уродство души! Человек и так уже по полной задолбал природу и животных! А тут ещё и разалекаловка! Зверей лишают их дома, еды, естественной среды обитания, преследуют, а потом убивают для развлечения - это нормально.  А потом удивляются и возмущаются, что медведи и волки по деревням и посёлкам ходят, - пишет Светлана Воскресенская.

- Живодеры!!! – восклицает Дмитрий Хазратов.

- Нужно их местами поменять, - предлагает Кристина Карманова.

- У бурана силы не кончатся, а вот животные очень много энергии потратят. Это издевательство над ними, животные не для этого массу набирают, чтоб их гоняли попусту, - пишет Татьяна Клепикова.

- Это не мужчины и даже не мужики, и женщинами их не назовёшь! – негодует Ксения Бутырева.

- Твари двуногие, - говорит Николай Аникин.

- Изымать у таких долбоохотников весь нах транспорт, на котором «охотятся», ружьё и лишить пожизненно охотбилета. Сейчас на личном авто «форточники» отстреливают всё что летает, бегает и у каждого нарезной с оптикой. Старые охотники говорят, сейчас не охота, а убийство живности в природе, - рассказывает Евгений Склезнев.

- Издевательство над животными. Встретились бы пешком, а потом они просто рвут людей после этого, - поделился Алексей Кузнецов.

- А теперь бы их поменять местами, чтоб почувствовали, что это такое... – советует Надежда Изъюрова.

Но нашлись и те, кто не стал слепо следовать за мнением толпы и поливать людей грязью только за видео. Так, некоторые напомнили, что зверей никто не убил, а видеть такое животное как росомаха без транспорта – верная гибель:

- Их немного погоняли и всё! Вас не волнует, что они голодные и каждый день так за добычей бегают? Или в дикой природе каждый день кто-то погибает, а кто-то сытый ходит? С себя начните диванные эксперты, хотя бы мусор на улице не раскидывать! Защитники, шубы каждая вторая носит! – возмущен Никита Федоров.

- Преследуют же, а не охотятся. Попробуйте встретиться с ними пешком. Особенно с росомахой -порвет не задумываясь. Он опаснее медведя, - говорит Василий Мамонтов.

Видео Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru